Горнолыжные курорты Словении – идеальное место отдыха как для профессиональных лыжников, так и для новичков, впервые вставших на лыжню.

Туристический рекреационный комплекс Голте сумел удачно объединить природные достопримечательности и современную туристическую инфраструктуру с разнообразными интересными программами. Стоит посвятить хотя бы один день этому великолепному карстовому плато – и вам непременно захочется вернуться сюда снова.

Харьковчан приглашают в зимний рай


Здесь есть трассы любого уровня сложности. Они расположены на высоте от 12 050 до1600 м над уровнем моря, общая протяженность трасс – 12 км, в том числе 4,4 км – «синие», 7,4 – «красные» и почти 1 км – «черные», предназначенные для самых опытных гонолыжников. Зимой здесь организуется множество разнообразных занимательных программ для детей и подростков, как впервые вставших на лыжи, так и тех, кто уже принимает участие в соревнованиях. А после  приключений на снегу можно расслабиться и отдохнуть в современном велнес-центре, позаниматься в фитнес-студии, насладиться тишиной и погрузиться в чтение книги в горной библиотеке, поближе познакомиться с традиционными блюдами региона Верхняя Савиньска долина.

Где находится лыжный рай


Кравец – один из самых престижных горнолыжных курортов Словении с трассами для лыжников, обладающих определенными навыками катания, который очень популярен среди семей с детьми. Находится он всего в восьми километрах от международного люблянского аэропорта им. Йоже Пучника. Располагает отлично подготовленными трассами общей протяженностью 30 км на склонах высотой от 1480 до 1971 м над уровнем моря. После активно проведенного дня на заснеженных склонах многие предпочитают спокойному отдыху не менее активную городскую жизнь – столица Любляна, город Крань и туристический центр Блед с множеством отелей, коттеджей и апартаментов находятся совсем рядом. Но все же по-настоящему насладиться отдыхом в окружении белоснежных альпийских вершин и напрочь забыть о повседневной суете можно, остановившись в одном из уютных отелей или коттеджей непосредственно в самом горнолыжном центре.

Горнолыжные центры ждут туристов с декабря по март


Бовец является настоящим зимним альпийским центром, расположенным на западе национального заповедника Триглав. Это единственный в Словении горнолыжный курорт, трассы которого проходят на высоте 2000 метров. Курорт расположен на стыке границ Словении, Австрии и Италии, у подножия пика Канин (2620 м), который оборудован подъемниками как со словенской, так и с итальянской стороны. В ясную погоду с гор открывается прекрасный вид на Италию и побережье Адриатического моря. Специфическое расположение курорта и открытая в сторону моря долина придают ему особое очарование.