Коммунальное предприятие «Дорремстрой» приобрело две единицы вакуумно-подметальной техники, которая сможет работать на труднодоступных участках городских магистралей.

В декабре 2012 года предприятие получило две уборочные машины City Cat 5000 фирмы Bucher. По мнению специалистов, эта техника совмещает в себе вместимость, маневренность и производительность, информирует пресс-служба горсовета.

Как рассказал начальник участка механизации КП «Дорремстрой» Александр Муравейник, машины оснащены баком для смета на 4 куб.м, что позволяет работать на протяжении шестичасовой смены без остановок. За это время автомобиль убирает площадь около 53 тыс. кв.м. Техника рассчитана на эксплуатацию при плюсовых температурах.

– Благодаря специфике рулевого управления, которое связано со всеми четырьмя колесами, машина может убирать мусор в труднодоступных местах – на островках безопасности, пешеходных переходах, остановках. Сейчас, пока еще позволяют погодные условия, мы обучаем операторов работе на этих автомобилях, подготавливаем и проверяем техническую базу машин, – отметил начальник участка.

Новая техника работает на одном двигателе, тогда как на магистральной уборочной технике стоит по два двигателя – для линейного движения и для создания вакуума. Таким образом, новые уборочные машины практически вдвое экономичнее своих предшественников. Техника в основном будет работать на центральных улицах города.

Стоимость одного уборочного автомобиля City Cat 5000 составляет около 2 млн грн.