Треть украинцев, а именно 34%, всерьез рассматривают вариант наступления конца света.

58% украинцев отвергает его наступление. 8% затруднились с ответом. Причем  мысли о конце света чаще появляются голове у женщин, нежели у мужчин – 35% против 29%.

Сельские жители более склонны верить в апокалипсис, нежели горожане – 35% против 29%, а жители запада страны – больше, чем на юго-востоке (44% против 24%).

Под "концом света" наши соотечественники чаще всего понимают глобальные изменения на планете или полное исчезновение Земли. Каждый шестой опрошенный уверен, что апокалипсис означает гибель всего живого на Земле. Каждый седьмой считает, что погибнет только человечество. Каждый 12-й убежден, что как раз человек как вид останется, а вот цивилизация прекратит свое существование.

Что касается причин Армагеддона, то каждый четвертый украинец называет глобальные техногенные катастрофы, вызванные хозяйственной деятельностью человека. Еще 24% уверены, что людей погубит катастрофа внеземного происхождения: падение астероида, метеоритный дождь или высокая солнечная активность.

Напомним, что букмекеры начали принимать ставки на конец света. Наступление апокалипсиса расценивают с вероятностью 1 к 555.