Суд в США отклонил иск компании Universal Trading & Investment Co. к бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко о взыскании 18,3 миллиона долларов.

Окружной суд Нью-Йорка удовлетворил ходатайство защиты Тимошенко об отклонении иска о взыскании с нее около 18,3 миллиона долларов, следует из решения суда, имеющегося в распоряжении Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Напоминаем, американская компания UTICo потребовала от экс-премьера Тимошенко возмещения долгов компании "Единые энергетические системы Украины". Так, UTICo попросил суд Южного округа Нью-Йорка обязать Тимошенко выплатить долг компании ЕЭСУ в пользу UTICo. 

К Юлии Тимошенко снова едут немецкие медики

Ранее сообщалось, что Российская Федерация (в лице Министерства обороны РФ), несмотря на предварительные договоренности, все-таки выставила Украине (в лице Кабинета министров) жесткую и безапелляционную исковую претензию размером в 3,2 млрд грн. 

Сантименты и спекуляции закончились, говорилось в материале и укзывалось, что вполне конкретная претензия на внушительную сумму, озвученная в рамках предварительного судебного разбирательства в хозяйственном суде города Киева (дело №5011-61/11342012) – это прямое следствие работы на украинском рынке корпорации ЕЭСУ (Юлии Тимошенко).

Ранее американский адвокат Тимошенко Кеннет Маккаллион сообщал, что защита экс-премьера намерена подать ходатайство об отклонении по причине юрисдикции иска Universal Trading & Investment Co. Inc, поданного против нее в федеральный суд Нью-Йорка.
Как сообщалось, 31 мая Тимошенко направила в нью-йоркский суд отзыв на поданный к ней иск американской компании UTICo.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ.