Власть

  • 2693
  •  / 

Верховна Рада создала 27 комитетов и одну комиссию: подробности

Верховна Рада создала 27 комитетов и одну комиссию: подробности
Верховная Рада Украины создала 27 парламентских комитетов и одну контрольную комиссию по вопросам приватизации. При этом личностный состав утвержден не был.
Как сообщает пресс-служба законодательного органа, за соответствующий проект постановления проголосовали 238 народных депутатов.

В голосовании принимали участие только депутаты фракций Партии регионов, Компартии и внефракционные депутаты. Члены фракций "Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" покинули сессионный зал.

Сразу после голосования председатель Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл заседание и назначил следующее на вторник, 18 декабря.

Как сообщалось, во вторник, 11 декабря, подготовительная рабочая группа приняла решение о создании в Верховной Раде VII созыва 27 комитетов и 1 специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации, то есть на 1 комитет больше, чем в предыдущей Верховной Раде VI созыва.

Подготовительная группа проголосовала за разделение комитета по вопросам финансовой и банковской деятельности, налоговой и таможенной политики на два комитета: комитет по вопросам финансовой и банковской деятельности и комитет по вопросам налоговой и таможенной политики.

Неизменными остались Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений, Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, Комитет по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики, Комитет по вопросам бюджета, Комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Остались также Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, Комитет по вопросам экономической политики, Комитет по вопросам европейской интеграции, Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, Комитет по иностранным делам, Комитет по вопросам культуры и духовности, Комитет по вопросам науки и образования.

В Верховной Раже также сохранились Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны, Комитет по вопросам здравоохранения, Комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, Комитет по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов, Комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, Комитет по вопросам правовой политики, Комитет по вопросам правосудия, Комитет по вопросам промышленной, регуляторной политики и предпринимательства, Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины.

Также остались неизменными Комитет по вопросам свободы слова и информации, Комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, Комитет по вопросам социальной политики и труда, Комитет по вопросам транспорта и связи.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6244 грн
100 EUR 3120.11 грн
100 USD 2657.68 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи