Харьков

  • 721
  •  / 

На супердорогие лекарства харьковские медики потратили 12 миллионов

На супердорогие лекарства харьковские медики потратили 12 миллионов
Харьковские врачи использовали в 2012 году около 12 млн грн на дорогостоящие лекарства, которые применяются в случаях, угрожающих жизни человека.
Как сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, эти средства предусмотрены в рамках комплексной программы «Инновации в приоритетных направлениях развития отрасли здравоохранения в городе Харькове на 2011-2015 годы».

«На фармацевтическом рынке есть такие препараты, которые не по карману ни больницам, ни обычным людям. Такие препараты применяются по жизненным показаниям. Например, у новорожденного недоношенного ребенка не раскрыты легкие. Чтобы они раскрылись, ему нужно ввести одну ампулу препарата, который стоит до 28 тыс. грн. Одна ампула – и ребенок живет. Или при инфаркте миокарда, если оперативно отреагировать, один укол тоже может спасти жизнь - ампула с этим препаратом стоит 40 тыс. грн», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

По программе инноваций в здравоохранении городская власть также выделяет средства на обеспечение медикаментами больных гемофилией, фенилкетонурией, сахарным диабетом, на раннюю диагностику онкозаболеваний и т.д., сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3183.18 грн
10 RUB 4.573 грн
100 USD 2710.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи