15 декабря в черкасском СК «Строитель» в главном поединке пройдет международного турнира по профессиональному боксу компании братьев Кличко «K2 Promotions» харьковчанин Сергей Федченко встретится в ринге с Азадом Азизовым из Германии.

На кону – титул Чемпиона Европы по версии WBO в суперлегком весе.

13 декабря прошла открытая тренировка. Свою физическую форму в импровизированном ринге продемонстрировали участники титульного боя, а перед этим вышли представители супертяжелой весовой категории – Владимир Терешкин и Андрей Руденко.

Первыми в ринг вышли Андрей Руденко и его тренер Роман Антонишин. Руденко быстро размялся и недолго поработал с тренером на лапах. Следующим перед зрителями тренировался российский супертяж Владимир Терешкин, помогал ему в ринге тренер Виктор Ланцов. Терешкин проделал короткую разминку и провел около раунда работы на лапах со своим тренером. Бывший спарринг-партнер Владимира Кличко вспомнил совместные тренировки с украинским чемпионом и отметил, что стоять в парах с Владимиром было очень нелегко.

Затем в импровизированный ринг вышли главные участники турнира. Азад Азизов быстро размялся и немного поработал со своим тренером в паре. Сергей Федченко быстро порастягивался, затем одел перчатки и немного поработал со своим тренером Виктором Демченко на лапах.

14 декабря пройдет официальная процедура взвешивания боксеров.

А в субботу в рамках боксерского шоу в Черкассах в андеркарде в ринг выйдут: Вячеслав Узелков, Мамед Ядгаров, Виктор Плотников, Андрей Руденко, Дмитрий Никулин, Валентин Головко, Вадим Новопашин и другие. Кстати, перспективный российский супертяжеловес Владимир Терешкин (14-0-1, 7) проведет свой первый поединок под эгидой «K2 Promotions».

Прямая трансляция поединка состоится в 22:35 на телеканале «Интер».