Жительница Красноярска организовала сдачу кошек в аренду. Автором инициативы стала член общественной организации помощи бездомным животным «Хвостики» Алена Темерова.

По ее словам, она разместила объявления о прокате питомцев на красноярских форумах.
Заказ кошки на два часа обойдется в 300 рублей. Алена сама приедет по указанному адресу вместе с кошкой. Сейчас, как отметила любительница животных, у нее есть две кошки, которые будут участвовать в проекте, – Машка и Клепа. Всего у Темеровой живут восемь кошек, но не все они готовы к поездкам и визитам в чужие квартиры.

Сама Алена говорит, что прокат кошек рассчитан на тех, кто в силу определенных обстоятельств не может себе позволить содержать питомца дома, а также на тех, кто нуждается в фелинотерапии – снятии стресса с помощью кошек. В будущем Алена планирует тратить вырученные от аренды Машки и Клепы деньги на корм и другие товары для подобранных на улице кошек. Но пока к ней никто не обращался с просьбой сдать кошку в аренду.

Аналогичная услуга в 2011 году появилась в Санкт-Петербурге, где брать кошек в аренду предложили новоселам. Ведь по традиции именно кошка должна первой войти в новую квартиру.