На сайте самого популярного во всем мире покерного рума покер старс содержатся последние сведения об очередной серии игр под названием Russian Poker Tour.

Известно, что в этом году организаторы решили поэкспериментировать и объединить в одном мероприятии сразу два покерных тура - Lebanese и European Synchronized.

Подобная тенденция к слиянию во многом продиктована современным развитием мировой экономики, которую также отличает стремление к сближению и объединению. В этой связи даже самые крупные компании стремятся объединить свои силы с целью добиться как можно больших результатов в кратчайшие сроки.

Таким образом, нынешнее покерное событие станет еще более привлекательным для игроков и посетителей. Следует отметить, что в конце нынешнего года в украинской столице встретятся не только игроки из соседних стран СНГ, но и из весьма дальних - Ливана и Италии. В нынешнем году обязанности турнирного директора исполняет Раффаело Ди Никола, известная личность в итальянском покерном сообществе.

Слияние двух туров внесло ряд корректировок в прежнее расписание турнирной таблицы. Кроме того, положительные изменения отмечены в стоимости билетов на все без исключения события, что непременно привлечет внимание большего числа посетителей и участников.

Пожалуй, самым дорогим будет турнирная игра в рамках Ливанского Главного события, бай-ин на которую составит 3 000 евро. В силу подобного ценообразования отмечено снижение стартовой платы на главное событие RPT – в настоящий момент она снизилась до отметки в 1 700 евро, при этом продлится событие целых два дня, однако никаких гарантий на него организаторы не дают.

Приятным сюрпризом для участников турнирных игр станет известие о включении в расписание события, бай-ин на которое составляет 500 евро, в то время как гарантия достигает рекордной суммы в 400 000 евро.

Примечательно, что, несмотря на расширенную программу покер-тура, организаторы решили не исключать из турнирной таблицы Чемпионат Украины, бай-ин на который в нынешнем году составит 250 евро. Для начинающих игроков предусмотрена своя программа игр с низкими бай-инами и не столь впечатляющими гарантиями, дающими возможность проверить свои силы и набраться опытом в борьбе с более сильным противником.

Сюрпризом нынешней покерной серии станет проведение турнирной игры по китайскому покеру, который в украинской столице будет представлен впервые и состоится первым в турнирной таблице. Первоначальный взнос на участие в данной игре составит 440 евро, что весьма несущественная сумма, учитывая тот факт, что игра с каждым днем становится все популярнее.

Победителем прошлогоднего летнего этапа RPT стал Евгений Березюк, который обошел 157 участников в главном событии и заработал тем самым 75 000 евро. На январском этапе игр в белорусской столице победа досталась Александру Гофману – выигрыш его составил более 62 000 евро.

На фоне подобных цифр можно с уверенностью утверждать, что январская серия игр в рамках покерного тура станет особенной. Событие обещает собрать большое число игроков, предоставив им приятные гарантии. Не исключено, что нынешнее событие станет крупнейшим в истории не только украинского, но и всего постсоветского покера.