Пограничники восточной границы подготовили новогодний сюрприз

Пограничники восточной границы подготовили новогодний сюрприз
В преддверии грядущих праздников в пунктах пропуска на украинско-российской границе появились электронные карточки, которые значительно ускорят пересечение границы.
Вслед за аэропортами пограничники внедряют электронную систему e-gate на автомобильных пунктах пропуска. Пользователи электронных карточек смогут сократить время прохождения приграничного контроля.

Электронная карта содержит всю необходимую для пограничников информацию о ее владельце и считывается терминалом. Пропуск граждан, которые являются владельцами электронных карт, осуществляется по отдельным полосам движения.

С момента внедрения «карточной системы» ноу-хау воспользовались более 1000 человек. По словам помощника начальника Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины по вопросам СМИ Мирона Сыдора, электронная система также исключает вероятность ошибок, которые могут быть при «ручном» внесении данных.

Кроме аэропортов в Борисполе, Харькове и Донецке электронной картой можно пользоваться в автомобильных пунктах пропуска «Гоптовка» и «Журавлевка». А также: «Новоазовск», «Успенка» Донецкой области, «Довжанский», «Изварино» и местном пункте пропуска «Северный» Луганской области, «Бачевск», «Юнаковка» и местном пункте пропуска «Середина Буда» Сумской области. Планируется, что система e-gate заработает и в других пунктах пропуска.

– Любой гражданин Украины может оформить такую электронную карточку,– замечает Мирон Сыдор. – Процедура оформления происходит непосредственно на границе и стоит 17 гривен 86 копеек. Электронная карта выдается после подтверждения оплаты. Оплату можно произвести в любом банковском учреждении на территории Украины.

Паспортные данные гражданина вносятся на электронный носитель, и при прохождении пограничного контроля владелец карточки прикладывает ее к устройству считывания, после чего осуществляется автоматическая проверка информации по базам данных. При этом паспорт нужен только для подтверждения личности пресекающего границу. Вся процедура занимает не более двух минут. Однако надо иметь ввиду, что электронная карточка не является документом, дающим право на пересечение государственной границы и действительна только при наличии паспортного документа, рассказали интернет-порталу «Вечерний Харьков» в Восточном региональном управлении госпогранслужбы Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3183.18 грн
10 RUB 4.573 грн
100 USD 2710.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи