Мир

  • 992
  •  / 

Мировой рынок ждет дефицит говядины

Мировой рынок ждет дефицит говядины
Мировые цены на говядину в следующем году вырастут до рекордных значений.
Как сообщает CNN Money со ссылкой на исследование голландского Rabobank, по подсчетам аналитиков, объем поставок говядины на мировой рынок за последние шесть лет не изменился.

Конкретно в США, крупнейшем производителе этого вида мяса в мире, заготовка говядины сократится вне зависимости от того, повторится ли засуха в регионе Среднего Запада или нет. Если пастбища будут орошены обильными дождями, объем заготовок может сократиться на 9%. В противном случае он упадет на 4%, так как фермеры захотят забить скот пораньше.

В октябре биржевая стоимость говяжьей вырезки в США составила 4,11 доллара, что на 30 центов выше прошлогоднего уровня. Стоимость фунта стандартного антрекота составила 6,75 доллара (на 43 цента выше показателя 2011 года).

Спрос на говядину в США, в отличие от других стран, также упадет. Американцы в 2013 году съедят 55 фунтов (около 22 килограммов) говядины на душу населения. В прошлом году этот показатель составлял 58 фунтов. Однако такого падения будет недостаточно, чтобы уравновесить спрос и предложение на рынке.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3183.18 грн
10 RUB 4.573 грн
100 USD 2710.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи