Управлением Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Харьковской области разыскивается следственно-арестованный Флюстиков Владислав Анатольевич, совершивший побег.

Ранее судимый 32-летний Владислав Флюстиков (житель г. Харцызска Донецкой области) с сентября этого года находился в Харьковском СИЗО в ожидании завершения суда по обвинению в разбое, убийстве и других тяжких преступлениях. В конце ноября после серьезной драки с другими подследственными он оказался в отделении челюстно-лицевой хирургии больницы скорой и неотложной помощи, откуда и сбежал 28 ноября в 4 часа утра, воспользовавшись недосмотром конвоя.
Приметы: рост 1,73 м, глаза серые, волосы темно-русые, крепкого телосложения, лицо овальное, нос широкий сплющенный, немного свернут налево, лоб высокий, с залысинами, губы средней полноты, на обеих бровях рассечения, возможно со следами обработки зеленкой. В момент побега под обоими глазами были гематомы, левый глаз покраснел от кровоизлияния, но со временем следы побоев начнут спадать, можно также ожидать, что Флюстиков отрастит усы и бороду. Был одет в черные брюки, черные остроносые туфли, куртку из черной плащевки ниже пояса, на голове черная вязаная шапка. Может укрываться в заброшенных домах, нежилых дачах, обращаться за медицинской помощью под чужой фамилией, а также пытаться войти в доверие к одиноким женщинам, чтобы получить временный приют и деньги. Может также передвигаться на автомобилях ВАЗ-21099, ВАЗ-2100 (обе машины бежевого цвета и, вероятно, с отсутствующим или поломанным задним сидением) или ВАЗ-2110 серо-зеленого цвета (в салоне, кроме Флюстикова, могут находиться еще мужчина и женщина).
Сотрудники управления просят всех, кто располагает какой-либо информацией о месте нахождения Владислава Флюстикова, сообщить по телефонам: (057) 372-61-70, 372-60-58, 732-16-16, 732-69-69, 732-61-55, 372-30-61 или 02.