Власть

  • 1328
  •  / 

Депутатам закон не писан: курилки в Верховной Раде до сих пор не закрыли

Депутатам закон не писан: курилки в Верховной Раде до сих пор не закрыли
Согласно вступившему в силу закону Украины о запрете курения, на Верховную Раду за курение в помещении должны наложить штраф. Тем не менее, парламентские курилки до сих пор работают и ими народные избранники активно пользуются.
Депутат от Партии регионов Владимир Макеенко, который в ВР шестого созыва возглавлял регламентный комитет, спрогнозировал закрытие мест для курения после формирования парламентских комитетов.

"Сегодня планировалось проголосовать комитеты. Как только будет избран состав комитетов и главы - я имею в виду прежде всего регламентный комитет - поверьте, на первом же своем заседании он закроет эти курилки", - сказал политик.

Курение: изменения в работе питейных заведений

Макеенко добавил, что сегодня этим вопросом некому заниматься, но, "как только будут сформированы комитеты, вынесут этот вопрос о местах для курения, и я уверен, что закон Верховной Рады будет действовать в первую очередь на территории Верховной Рады".

Напомним, в настоящее время в парламенте две публичные курилки - на первом этаже у входа и на втором этаже в кулуарах. Помимо этого, есть несколько мест для курения в той части здания под куполом, в которую ограничен доступ журналистов. Одно из них находится неподалеку от коридоров, куда выходят двери президиума, ложи президиума и кабинета спикера.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей16 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи