В Харькове открыли пять пунктов обогрева, в области – 59.

Об этом 18 декабря сообщил журналистам первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб. По его словам, в Харькове пункты открыты в местах массового скопления людей: у станций метро «Героев труда», «Холодная гора», «Центральный рынок», «Имени Масельского», «Имени академика Барабашова». В числе районов области, в которых открыты пункты, – Дергачевский, Кегичевский, Краснокутский, Нововодолажский и Изюмский.

На «Героев Труда» и «Пролетарской» установили буржуйки


По данным Валентина Дулуба, к вечеру 18 декабря будет открыто еще 55 пунктов обогрева.

«До конца этой недели мы обеспечим то же количество пунктов, что и в прошлом сезоне, и вся область будет накрыта их сетью. Хочу сказать, что пункты мы должны открывать при температуре воздуха ниже 20 градусов мороза. Но мы начали эту работу раньше, так как по состоянию на 18 декабря с обморожениями к медикам обратились уже 19 человек (9 – в районах области, 10 – в Харькове). Не госпитализировали только одного обратившегося», – сообщил Валетин Дулуб.

Отвечая на вопрос журналиста, не планируется ли развернуть сеть пунктов обогрева вдоль пути следования скоростных поездов, первый заместитель губернатора отметил, что для этого есть железнодорожные вокзалы, где созданы соответствующие условия.