Промежуточные выборы в городской совет пройдут в Харькове в связи с тем, что депутаты горсовета Владимир Мисик и Анатолий Денисенко сложили полномочия.

На сессии Харьковского городского совета 19 декабря приняли решение обратиться к Харьковской городской избирательной комиссии Харьковской области о проведении предусмотренных законами Украины мероприятий по организации и проведению промежуточных выборов депутатов городского совета VI созыва в одномандатных избирательных округах.

Пресс-служба горсовета напоминает, что Анатолий Денисенко и Владимир Мисик избраны депутатами Верховной Рады Украины и приняли присягу нардепов.

На сессии также принято решение прекратить полномочия заместителя председателя постоянной комиссии Харьковского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города Анатолия Денисенко. Заместителем председателя постоянной комиссии избран депутат городского совета Фазиль Аббасов.

Кроме того, Анатолий Денисенко выведен из состава постоянной комиссии Харьковского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города, Владимир Мисик выведен из состава постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений.