Харьков

  • 1246
  •  / 

В Харькове появится первый маневренный дом

В Харькове появится первый маневренный дом
«Долгоиграющему» недострою на улице Балакирева неподалеку от больницы скорой и неотложной помощи отвели роль «теремка», куда будут временно отселять харьковчан из реконструируемых домов и тех, кто пострадал в чрезвычайных ситуациях.
– Дом №3 на Балакирева является недостроем уже не одно десятилетие, – говорит городской голова Геннадий Кернес. – Мы заинтересованы в том, чтобы он не разрушился, поэтому на базе данного сооружения будет создан маневренный фонд, чтобы мы могли отселять людей при реконструкции пятиэтажных домов,  а также пострадавших – как, например, при взрыве на Слинько, на Московском проспекте.

Дом на Балакирева станет дебютным в списке зданий, которые в перспективе отведут под маневренный фонд. По мнению мэра, в городе есть здания, которые ремонтировать уже нет смысла.

– На их месте будет построены новые дома, с современными  энергосберегающими  технологиями, с учетом всех преимуществ сегодняшних строительных технологий, – делится планами Геннадий Кернес. – Поэтому нам необходимо заранее  учитывать такие возможности.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей16 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи