Общество

  • 1705
  •  / 

За день до «конца света»: о чем думают в Харькове

За день до «конца света»: о чем думают в Харькове
Известные люди Харькова в конец света не верят, путевки в рай не покупают и местами в бункерах не запасаются.
Накануне часа Х «Вечерний Харьков» поинтересовался, что они запланировали  на 21 декабря и чему посвятили бы последний день, если бы конец света все же состоялся?

Сергей Бершов, вице-президент Харьковской областной федерации альпинизма и скалолазания, почетный гражданин Харькова:

– Я уверен, никакого конца света не предвидится, нужно готовиться к встрече Нового года, а не конца света. 21 декабря утро начну с традиционной зарядки и тренировки, затем работа в академии физической культуры, а вечером планирую провести с семьей: внучки после школы приедут в гости. Если бы конец света все же наступил, последний день я бы тоже провел дома – в окружении любимой семьи.

Константин Пономарев, известный украинский фэшн-дизайнер:

– По всей видимости, календарь майя обрывается 21 декабря либо потому, что это лишь сохранившаяся часть календаря, либо же человеку, который  этот календарь создавал, было неинтересно, что будет дальше. Поэтому 21-го вечером мы идем на концерт харьковской группы «КАssiopeia», который  имеет весьма жизнеутверждающее название – «Начало света». Но если бы конец света действительно ожидался, наверное, прислушался бы к совету Воланда из «Мастера и Маргариты» Булгакова, данному директору буфета: «У вас остается 27 тысяч рублей с копейками – на эти деньги можно собрать друзей и хорошо гульнуть». А может, съездил бы туда, куда собирался, но не успел: например в Японию или в Индонезию.

Галина Железняк, директор харьковского планетария:

– Астрономическая картина на 21 декабря абсолютно нормальная и не предвещает никаких аномальных событий.  И с 20 декабря планетарий предлагает харьковчанам специальную программу «Правда о конце света», в которой мы разоблачаем тех, кто хочет заработать на эмоциональном состоянии других. Так что  21 декабря – для нас просто очень красивый зимний день перед Новым годом,  мы проведем его в рабочих хлопотах и подготовке к новогодним программам. Хотя если бы конец света был реальностью, я бы точно так же его встретила – на работе с коллегами.

Виктор Козицкий, полковник милиции, начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области:

– К концу света можно относиться по-разному: кто-то даже наживается на этом, кто-то бункеры копает. Я же это событие всерьез не воспринимаю. Не заготовил ли себе погребок? Нет, максимум кусок сала в холодильнике. На 21 декабря у нас как раз запланированы официальные мероприятия по празднованию Дня милиции. И никакой конец света не помешает нам отпраздновать наш профессиональный  праздник!

Яна Клочкова, четырехкратная олимпийская чемпионка, почетный гражданин Харькова:

– Эта дата меня абсолютно не пугает –  к концу света я отношусь с юмором и планирую прожить еще много-много  лет. А проведу этот день, как обычно, в рабочих хлопотах и с любимым сынишкой.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6244 грн
100 EUR 3120.11 грн
100 USD 2657.68 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи