Шведский наставник попросил ФФУ поторопиться с выбором тренера сборной Украины.

Стали известны подробности встречи Свена-Горана Эрикссона с представителями ФФУ, которая состоялась в среду, 19 декабря.

Как сообщает корреспондент телеканала "Футбол", переговоры длились полтора часа и проходили в два этапа. Сначала с претендентом на пост наставника сборной провели переговоры первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов, а также исполнительный директор Максим Бондарев. Затем с Эрикссоном пообщался и президент ФФУ Анатолий Коньков.

Шведский наставник попросил руководство Федерации как можно быстрее принять решение, так как у него есть предложения от ряда немецких и турецких клубов.

"Все прошло действительно хорошо, предстоит большая работа. Теперь остается только ждать", - цитируют Эрикссона шведские журналисты, при этом от любых комментариев касаемо своей судьбы в разговоре с украинскими СМИ шведский тренер отказался.

Ранее ФФУ вела переговоры с Харри Реднаппом, но в последний момент его перехватил английский "КПР".

Напомним, окончательное решение относительно главного тренера национальной команды будет принято на Исполкоме ФФУ, который состоится 26 декабря.

"Эрикссон дал свое согласие, и выдвинул определенные финансовые требования. Мы обсудим их на ближайшем исполкоме, который состоится 26 декабря. Мы еще проведем аналогичные переговоры с другим кандидатом - Михаилом Фоменко", - рассказал вице-президент ФФУ Анатолий Попов.