Федерация футбола Украины предложила усилить наказание для болельщиков, которые нарушают правила поведения на стадионе.

Такое предложение руководство ФФУ озвучило на встрече с представителями Департамента общественной безопасности Министерства внутренних дел.

ФФУ по инициативе УЕФА предложила внести поправки в статьи 173 и 195 Кодекса об административных правонарушениях. Если раньше болельщиков ожидал лишь штраф, то отныне при повторном инциденте им могут запретить посещать матчи.

В категорию нарушителей попадут болельщики, которые будут принимать участие в массовых драках на стадионах, использовать материалы расистского, ксенофобского, радикально правого, национально-социалистического характера, флагов и баннеров с расистскими, сексистскими, провокационными или обидчивыми сообщениями или изображениями.

Кроме того, штраф и последующий запрет на посещение матчей также будут ожидать тех болельщиков, которых разоблачат в хранении и использовании пиротехнических средств на стадионах. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях также коснутся несанкционированного попадания болельщиков в игровую зону, а также злоупотребления лазерными устройствами (лазерные указки), пейнтбольними орудиями, которые могут нанести вред здоровью.