20 декабря в Ньоне (Швейцария) состоялась жеребьевка раунда плей-офф Лиги Европы.

Три украинских клуба узнали своих соперников в первом раунде плей-офф Лиги Европы. В частности, харьковский «Металлист» в плей-офф сыграет с «Ньюкаслом» (Англия). Днепропетровскому «Днепру» достался «Базель» (Швейцария). Киевское «Динамо» сыграет с «Бордо» (Франция).

Остальные пары раунда плей-офф Лиги Европы:

«БАТЭ» (Беларусь) – «Фенербахче» (Турция),

«Интер» (Италия) – «ЧФР» (Румыния),

«Леванте» (Испания) – «Олимпиакос» (Греция),

«Зенит» (Россия) – «Ливерпуль» (Англия),

«Байер» (Ливеркузен, Германия) – «Бенфика» (Португалия),

«Штутгарт» (Германия) – «Генк» (Бельгия),

«Атлетико» (Испания) – «Рубин» (Россия),

«Аякс» (Нидерланды) – «Стяуа» (Румыния),

«Анжи» (Россия) – «Ганновер» (Германия),

«Спарта Прага» (Чехия) – «Челси» (Англия),

«Боруссия» (Менхенгладбах, Германия) – «Лацио» (Италия),

«Тоттенхэм» (Англия) – «Лион» (Франция),

«Наполи» (Италия) – «Виктория П» (Чехия).

Матчи раунда плей-офф (1/16 финала) Лиги Европы состоятся 14 и 21 февраля. Финал турнира пройдет 15 мая следующего года в Голландии на «Амстердам Арене».

Кстати, тренер «Металлиста» Мирон Маркевич накануне жеребьевки еврокубков заявил, что Лига Европы важна, но приоритет для клуба – чемпионат Украины. Мирон Маркевич сейчас отдыхает в Трускавце, поэтому в Ньоне на жеребьевке присутствовать не будет. Однако наставник «Металлиста» честно признался, что ждет определения соперников с нетерпением, сообщили Комментарии.

«А как без этого. Любой тренер переживает за результат жеребьевки, который очень важен, – говорит он. – Не хочу российские команды. Там холодно будет. В Москве, Санкт-Петербурге весной очень прохладно. В Харькове тоже не тепло, но два матча проводить при такой погоде не хочу. У нас играют латиноамериканцы, они больше привыкли к теплу».

Из этих соображений, по его мнению, «Металлисту» лучше было бы сразиться с испанскими или итальянскими клубами. Однако итальянцы не слишком удобны для харьковской команды по стилю игры.

«И еще немецкие команды. Представители этих стран строят игру от обороны. Особенно это касается итальянцев. Наши латиноамериканцы лучше смотрятся в матчах с командами, которые сами играют и позволяют это делать сопернику, – рассказал Мирон Маркевич. – Однако приоритет для нас – Чемпионат Украины. Сейчас у нас есть реальный шанс побороться за второе место и попасть в Лигу чемпионов. Сделаем все, чтобы сделать это. Но не думайте, что на Лигу Европы мы махнем рукой. В еврокубках будем играть на результат, останавливаться не собираемся».