Новогодние рецепты: икра украсит новогодний стол

Новогодние рецепты: икра украсит новогодний стол
Блюда с красной икрой получаются очень вкусными, изысканными и красивыми. Поверьте, а лучше проверьте с помощью наших рецептов.
Икра на крекерах. Можно подать икру в форме маленьких бутербродов, но обойтись без хлеба, заменив его, к примеру, несладкими крекерами. В качестве подложки под икру можно использовать такой крем: взять в равных количествах размягченное сливочное масло и творожный сыр, добавить по вкусу карри, тщательно перемешать. Кремом смазать крекеры, сверху положить по чайной ложечке красной икры – и красиво, и вкусно! Правда, нужно оставить такие мини-бутерброды хотя бы на час для пропитки, а потом уже подавать к столу.

Блины с красной икрой. Ингредиенты: 300 г готовых блинов, 200 г нежирной сметаны, 1 ст. ложка хрена, 200 г тонких ломтиков копченого лосося, 100 г красной икры.

Приготовление. Разогревать готовые блины в микроволновой печи в течение 20 сек. или обернуть фольгой и разогреть в духовке. Смешать сметану и хрен и отложить в сторону. Вырезать формой небольшие кружки из блинов. На каждый кружок выложить большую ложку сметанной смеси, ломтик копченого лосося и 1/2 ч. л. красной икры.

Закуска с икрой и форелью. Ингредиенты: 4 сырых яйца, 80 мл сливок, 1/3 чашки нарезанного зеленого лука, 1 ч. ложка масла, сметана, красная икра, укроп.

Приготовление. Взбейте яйца, сливки и нарезанный зеленый лук. Немного посолите. Разогрейте масло в сковороде. Пожарьте из полученной смеси 4 тонких омлета. Заверните омлеты в плотные рулоны. Поместите их в пищевую пленку или фольгу. Охлаждайте от 30 минут до 4 часов. Снимите обертку и нарежьте каждый рулон на части. Поставьте омлеты на блюдо. Сверху каждого рулета положите сметану и чайную ложку красной икры. Украсьте укропом.

Салат из красной икры. Ингредиенты: икра красная – 150 г, рис – 100 г, яйца, предварительно сваренные вкрутую – 5 шт., семга слабосоленая – 200 г, лук красный – 1 шт., римский салат, майонез.

Приготовление. Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все ингредиенты смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положить приготовленную смесь, сверху по всей поверхности выложить красную икру.

Закуска «Волшебные мешочки». Ингредиенты: красная рыба (малосоленая) – 200 г, икра красная – 70 г, сыр сливочный творожный – 70 г, листья чеснока

Приготовление. Мелко нарезаем листья чеснока и смешиваем с творожным сыром. Нарезаем рыбу тонкими пластинами (или берем готовую нарезку), выкладываем друг на друга три пластинки – крест-накрест. В центр помещаем творожный сыр с чесноком и собираем концы рыбных пластинок в кулечек (рыба очень хорошо прилипает к сыру). Связываем «мешочек» листиком чеснока. Расправляем концы рыбы и кладем в середину красную икру.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6244 грн
100 EUR 3120.11 грн
100 USD 2657.68 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи