Политика

  • 1617
  •  / 

Медики не видят оснований для освобождения Юрия Луценко по состоянию здоровья

Медики не видят оснований для освобождения Юрия Луценко по состоянию здоровья
С медицинской точки зрения основания для освобождения Юрия Луценко отсутствуют.
«Я хочу подчеркнуть, что состояние здоровья пациента удовлетворительное, а такой диагноз, как цирроз печени, у него вообще отсутствует. И знаете, большинство из тех диагнозов, которые сегодня звучали от адвокатов, пациент не имеет и никогда не имел. Поэтому я удивлена тем, откуда и зачем адвокаты придумывают Луценко отсутствующие у него болезни», – сказала начальник сектора здравоохранения управления ГПтСУ в Черниговской области Светлана Волкова во время перерыва в судебном заседании, которое сегодня проходит в Менской исправительной колонии, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПтСУ.

По словам врача, Ирина Луценко просила о включении в состав медицинской комиссии МОЗ определенных рекомендованных ею специалистов.

«Все они, а это пять высококвалифицированных медиков, профессоров, были включены в состав комиссии. И все они подтвердили выводы, которые были сделаны раньше черниговскими врачами», – уточнила Волкова.

Начальник сектора здравоохранения управления ГПтС Черниговской области также отметила, что состояние здоровья Юрия Луценко удовлетворительное, и он находится под постоянным наблюдением медперсонала.

«Отсутствуют какие-либо жалобы от него на работу медиков колонии, сейчас он получает все назначенное и рекомендованное ему медикаментозное лечение, а информация о неполучении пациентом в течение 20 дней лекарств вообще не соответствует действительности», – сказала врач.

Она также добавила, что у Луценко не диагностировано ни одного заболевания, которые входят в перечень болезней, которые являются основанием для подачи в суд материалов об освобождении осужденного от дальнейшего отбывания наказания.

«На самом деле, такие проблемы со здоровьем, как у Луценко, имеет каждый второй украинец», – добавила она.

Напомним, Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что 17 декабря, осужденный Луценко в Менской исправительной колонии (№ 91) был комиссионно (11 высококвалифицированных врачей) осмотрен специалистами МОЗ Украины.

По результатам медицинского осмотра члены комиссии констатировали удовлетворительное состояние осужденного. После общения с пациентом врачами была рекомендована диетотерапия, проведение одного из лабораторных исследований, а также откорректирован медикаментозный курс.

Отдельно врачи подтвердили ранее предоставленные пациенту рекомендации о том, что необходимости в проведении одной из медицинских манипуляций не существует. Специалисты считают, что такая процедура может быть проведена в период от 3 до 6 месяцев.

Одновременно комиссией было отмечено, что на сегодняшний день проведение других медицинских манипуляций, оперативных вмешательств и интенсивной терапии Юрий Луценко не нуждается.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей12 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2713.57 грн
100 EUR 3200.93 грн
10 RUB 4.581 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи