Власть

  • 2203
  •  / 

Геннадий Кернес раскрыл подробности продажи «Металлиста»

Геннадий Кернес раскрыл подробности продажи «Металлиста»
Экс-президент харьковского футбольного клуба «Металлист» всю последнюю неделю шантажировал городскую власть, спекулируя на передаче стадиона в коммунальную собственность города.
Такое заявление сделал Харьковский городской голова Геннадий Кернес на пресс-конференции в горсовете 24 декабря.

– Есть пятерка признанных футбольных стран: Англия, Италия, Германия, Испания и Франция. Опыт этих стран свидетельствует, что есть, к примеру, клуб муниципальный, есть королевский, есть – принадлежащий частному лицу, – рассказывает Геннадий Кернес. – Стадионы же в большинстве случаев муниципальные. Заметьте, у многих титулованных команд нет своего стадиона. В Милане, европейском городе, на муниципальном стадионе «Сан Сиро» играют две команды – «Милан» и «Интер». «Металлист» сегодня – успешный футбольный клуб, это же не команда муниципалитета. Я не сбрасываю со счетов тех заслуг, которые есть у Александра Владиленовича с точки зрения достижений футбольного клуба. Это четвертьфинал еврокубка, шесть лет подряд – бронзовые медали в домашнем чемпионате. Но должна быть командная партнерская работа и с городскими властями. Однако манипуляции, которые происходили всю прошлую неделю, в тоне такого себе эмоционального шантажа «буду финансировать, не буду финансировать» – абсолютно неуместны.

Геннадий Кернес оценивает размер сделки по продаже клуба в $100 миллионов, и, по его сведениям, Алесандр Ярославский хотел продать клуб вместе со стадионом «Металлист». При этом, отметил мэр, шантажируя городскую власть, Александр Ярославский вовсю вел переговоры о продаже клуба.

О новом владельце клуба Сергее Курченко мэр сказал так:

– Курченко я знаю, так как он харьковчанин, а также достойный, коммуникабельный, перспективный и динамичный молодой человек, который умеет отвечать за свои слова и поступки. Если он будет иметь отношение к «Металлисту», то это принесет для него соответствующие обязательства. Он должен понимать, что уровень игры «Металлиста» высок и что это команда топ-класса. Он должен понимать, что планку результатов футбольного клуба он опустить не может.

Напомним, губернатор Харьковской области Михаил Добкин чуть ранее раскрыл подробности сделки по продаже клуба.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6244 грн
100 EUR 3120.11 грн
100 USD 2657.68 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи