Спорт

  • 1026
  •  / 

Харьковские динамовцы подавили натиск «Белого Барса»

Харьковские динамовцы подавили натиск «Белого Барса»
В повторном матче чемпионата Украины харьковские динамовцы в Белой Церкви одолели аутсайдера — местный «Белый Барс». Однако эта победа далась харьковчанам гораздо труднее предыдущей.
На восьмой минуте Василий Полоницкий вывел «Динамо» вперед, реализовав численное преимущество — 0:1. После первого перерыва, на 26-й, когда у гостей снова на льду было на одного игрока меньше, Элвис Желубовскис увеличил разрыв — 0:2. Однако буквально через пару минут в меньшинстве остались харьковчане, и финский легионер «Белого Барса» Нико Палонен забросил ответную шайбу в ворота Дмитрия Жаботинского — 1:2. Лишь четвертая шайба в этом поединке побывала в воротах в тот момент, когда обе команды играли полными звеньями. Ее автором на 34-й минуте стал белорусский форвард «Динамо» Александр Михеенок, и харьковская команда получила относительно комфортное преимущество в две шайбы — 1:3. В середине третьего периода Виталий Хворостинин снова сократил разрыв до минимума — 2:3, и концовка встречи получилась напряженной. На последней минуте финский вратарь «Белого Барса» Джонни Лаасала уступил место на льду шестому полевому игроку, но хотя харьковчане и играли в этот момент вчетвером против шестерых соперников, они сумели выстоять и привезти домой важные три очка.

— Мы готовились к тому, что будет нелегко. Открытие нового катка, полный стадион, хорошая поддержка. Мы знали, что соперник будет стараться взять реванш. В первом периоде удалось повести в счете и удержать преимущество до конца. Хорошо, что выиграли, – радуется тренер вратарей «Динамо» Сергей Ткаченко. – Стоит отдать должное сопернику — «Барс» старался, хотел отобрать очки. Он вообще в последнее время неплохо выступает. Сегодня было много удалений, у нас чуть больше. Такая вот получилась игра. Хозяева провоцировали. Мы тренерским составом успокаивали ребят, просили не вестись на провокации. Понимали, что соперник хотел заработать удаления на стычках, чтоб выровнять игру и в конечном итоге сравнять счет. Я доволен, что ребята смогли выстоять. Хорошо отыграл вратарь Дмитрий Жаботинский, его назвали лучшим игроком матча. Он выручал нас в этих двух играх.

Набрав в 24 матчах 40 очков, «Динамо» занимает после четырех кругов второе место. Правда, от безоговорочного лидера — столичного «Беркута», сыгравшего на два матча меньше, наши земляки отстают на 18 очков.

Оставшиеся пятый и шестой круги регулярной стадии чемпионата Украины пройдут уже раздельно, без спаренных игр. 25 декабря в 18.00 харьковчане на катке «Салтовский лед» будут принимать лидера — хоккеистов столичного «Беркута», а 27 декабря в 13.45 в очередной раз встретятся с «Белым Барсом».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6244 грн
100 EUR 3120.11 грн
100 USD 2657.68 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи