В Харькове взялись за модернизацию канализации

В Харькове взялись за модернизацию канализации
В Харькове проходит модернизация канализационных насосных станций.
Этот процесс проходит в рамках инвестиционного проекта, который реализуется за счет кредита Международного банка реконструкции и развития. Модернизация предусматривает замену старых канализационных насосных агрегатов на энергосберегающие новые, которые смогут сэкономить около 20% электроэнергии в год, а также улучшить экологическую ситуацию.

Как рассказал гендиректор КП «Харьковводоканал» Иван Коринько, всего в городе заменят 70 насосов, пять из которых находятся на главной насосной станции – комплексе биологической очистки «Диканевский». Новое оборудование швейцарского производства способно работать в чрезвычайных ситуациях, например, при затоплении насосной станции.

Специалисты уже приступили к замене оборудования: на трех станциях заменили по два насоса. Все оборудование планируется установить до 1 сентября 2013 года.

Стоимость проекта – $5,4 млн, срок окупаемости – пять лет, информирует пресс-служба горсовета.

За работой всех насосных станций города будет следить единая диспетчерская служба. Сейчас такие центры управления есть на каждой из 24 насосных станций города. В диспетчерских работают по два человека. Когда в 2013 году будет создана единая диспетчерская служба, то модернизируют и саму систему управления, появится видеонаблюдение. Это позволит уменьшить количество работников в едином центре до пяти диспетчеров и сэкономить средства предприятия.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей21 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи