Прокуратура Харькова выявила факты, когда сотрудники управления общественной безопасности милиции Харьковской области при выдаче лицензий на осуществление охранной деятельности требовали от охранных фирм не нужные по закону документы.

Об этом 25 декабря сообщил журналистам начальник отдела конституционных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Харьковской области Владимир Иванов.

«Были выявлены факты, когда вместо одного документа требовали 18-20. Из-за этого затягивалось оформление со стороны милиции», – рассказал Владимир Иванов.

По выявленным нарушениям прокуратура подала представление в управление милиции, передает ИА SQ.

Прокуратура также проверяла работу охранных фирм и подала руководителям этих фирм 38 представлений по недостаткам в их работе.

«Эти нарушения начинаются с момента регистрации, формирования кадрового состава, его обучения», – рассказал Владимир Иванов.

По его словам, при приеме на работу охранные агентства не всегда выясняют, судим ли человек, каково его психическое состояние.

Он отметил, что в 2012 году было аннулировано 12 лицензий охранных фирм – в основном, по заявлениям руководителей этих структур. По его словам, в Харьковской области работает 213 охранных структур.