Спорт

  • 2958
  •  / 

Новый собственник «Металлиста» озвучил планы

Новый собственник «Металлиста» озвучил планы
Новый собственник «Металлиста» озвучил планы Заявление Сергея Курченко опубликовано 25 декабря на официальном сайте клуба.
Заявление Сергея Курченко

«Я родился и вырос в Харькове и являюсь большим болельщиком ФК «Металлист».

Я благодарен Александру Ярославскому за то, что он сделал для развития нашего клуба и в целом для украинского футбола. Я благодарен Александру Ярославскому за то, что он взял клуб, когда он находился в первой лиге и переживал самые плохие времена, и за семь лет своего президентства 6 лет подряд выиграл бронзовые медали чемпионата Украины, а в прошлом году команда дошла до 1/4 Лиги Европы. 

Ярославский теперь не президент ФК «Металлист»: все подробности

Сегодня я стал владельцем ФК «Металлист». Сделка произошла на рыночных взаимовыгодных условиях. Александр Ярославский получил высокую компенсацию, а я получил то, о чем мечтал с детства, – футбольный клуб «Металлист».

Я прекрасно понимаю, что сегодня всех болельщиков волнует один вопрос: что будет с нашей командой? Может с моей стороны это будет нескромно, но своими амбициями я хочу поделиться с болельщиками.

Я не хочу смотреть в спину донецкому «Шахтеру» и киевскому «Динамо», я не хочу каждый год праздновать, что мы завоевали бронзовые медали Чемпионата Украины. Я хочу, чтобы на нашем стадионе звучал гимн Лиги Чемпионов. Наша цель – в течении трех лет выиграть золото Чемпионата, а в течении пяти лет привезти в Харьков европейский трофей.

Я убежден, что вместе с болельщиками мы будем завоевывать трофеи, а самое главное, получать удовольствие от красивой игры. 

После передачи «Металлиста» Ярославский надеется спать спокойно

Как вы знаете, на реконструкцию стадиона «Металлист» было потрачено 100 млн. долларов, 30 млн. долларов потратил Александр Ярославский, а 70 млн. долларов были выделены из городского бюджета. В конфликте между городской властью и Александром Ярославским я не принимал никакого участия, но хочу поделиться видением, какой я вижу выход из ситуации. В ближайшее время я сделаю официальное предложение городским властям выкупить их долю и стать 100-процентным владельцем стадиона, а чтобы они потратили все эти средства на нужды города и области».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3183.18 грн
10 RUB 4.573 грн
100 USD 2710.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи