Сегодня в Киеве состоится заседание исполкома Федерации футбола Украины, на котором должны назначить нового главного тренера национальной сборной Украины.

Претендентов на эту должность два - украинец Михаил Фоменко, занимающий сейчас должность главы комитета ФФУ по национальным сборным, и шведский тренер Свен-Горан Эрикссон.

С большой долей вероятности можно утверждать, что исполком утвердит в должности Фоменко. За его кандидатуру выступает президент ФФУ Анатолий Коньков и некоторые члены исполкома. Но есть и такие, кто поддерживает назначение иностранца. Для утверждения тренера необходимо восемь из 15 голосов членов исполкома. Отметим, что при равенстве голосов решающее слово будет за Коньковым.

На прошлой неделе Эрикссон прилетал в Киев на переговоры с ФФУ и, по его словам, они прошли успешно. Однако при этом швед, скорее всего, не прилетит на заседание исполкома, чтобы представить свою программу. Дело в том, что тренер дал понять, что если до 25 декабря не получит заверения из ФФУ об утверждении в должности, то на заседании исполкома его не будет.

Фоменко также провел переговоры с руководством ФФУ и неделей ранее дал принципиальное согласие возглавить сборную Украины.