Экономика

  • 1190
  •  / 

Колесников рассказал, кто мог спасти украинцев от Hyundai

Колесников рассказал, кто мог спасти украинцев от Hyundai
Экс-министр инфраструктуры Борис Колесников заявляет, что проект скоростных поездов Hyundai достался ему от предыдущего руководства министерства.
 Об этом он сказал, комментируя неполадки в поездах Hyundai, передает Forbes.ua.

"Укрзалізниця" настаивала на таком парке поездов, и его приобрели. Что касается разговоров на тему "дорого – дешево", то поезда Siemens, как правило, стоят на 30-35% дороже. Поэтому альтернативы нет", - считает Колесников. 

Закупку поездов Hyundai назвали инвестиционным провалом года

Он напомнил, что поезда запустили к Евро-2012. "Это было основное требование для удобства передвижения туристов. Компания Hyundai полностью признала свои ошибки. Она проведет модернизацию всего состава своих поездов в Дарницком депо", - сказал он.

Он также признал, что "не было времени на зимние испытания" поездов.

"Хотя я не железнодорожник, но все-таки предлагал в январе прошлого года прогнать их по Транссибирской магистрали и заодно провести испытания, вместо того чтобы доставлять поезда пароходами", - рассказал он. 

Компания Hyundai «подгонит» скоростные поезда под украинские морозы

"Кстати, россияне нам в этом могли помочь. Но "Укрзалізниця" отказалась от этой идеи", - сказал Колесников.

20 декабря компания Hyundai принесла извинения за причиненные украинским пассажирам неудобства при пользовании скоростными электропоездами и начала работы по ликвидации неисправностей.

24 декабря Колесников назвал проблемы со скоростными поездами техническим недоразумением, из-за которого ему стыдно и неприятно. 

Поезд Hyundai опять сломался по пути из Харькова

Напомним, буквально за несколько дней зимы произошло более десятка различных поломок поездов Hyundai. 6 декабря сообщалось, что в Полтавской области электропоезд Hyundai № 164 сообщением Киев-Харьков поломался и простоял на перегоне 3 часа 5 минут. Позже в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрализныця) объяснили, что электропоезд "Украинский экспресс", следовавший по маршруту Киев-Харьков, задержался из-за обрыва контактного провода. 8 декабря скоростной электропоезд Hyundai № 165 Днепропетровск-Киев сломался, и пассажиры ждали другого поезда.

19 декабря старший советник Европейского банка реконструкции и развития Антон Усов назвал запуск Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины (Укрализныця) скоростных поездов Hyundai инвестиционным провалом 2012 года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6244 грн
100 EUR 3120.11 грн
100 USD 2657.68 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи