Совершив перед телекамерами со всего мира драку и разгром в Верховной Раде Украины – высшем законодательном органе государства, некоторые народные депутаты Украины, которые еще не поняли меру ответственности, которую на них налагает этот высокий статус, пытаются перенести в регионы свою провокационную, далекую от европейского парламентаризма, деятельность.

Так 24 декабря, выступая на пленарном заседании сессии Харьковского областного совета, народный депутат не смог скрыть в своем выступлении неприязнь и пренебрежение не только к представительскому органу, где получил слово с разрешения председательствующего, но и всей громаде трехмиллионной области, где его политическая сила не смогла заручиться достаточной поддержкой избирателей, чтобы получить минимальное представительство хотя бы в той же областном совете.

В потоке безосновательных утверждений, ничем не обоснованных обвинений, в том числе, в адрес всего депутатского корпуса была понятна цель – скомпрометировать и дестабилизировать работу областного совета.

Получив достаточно времени и без помех завершив свое выступление, народный депутат с нарушением регламента областного совета вновь вышел на трибуну и, не обращая внимания на замечания председательствующего, вызывающе мешал проведению пленарного заседания сессии, на котором рассматривались вопросы выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений и оплаты за энергоносители в бюджетной сфере.

После непродолжительной словесной перепалки с депутатами областного совета, поняв, что попытка сорвать пленарное заседание не удалась, народный депутат быстро покинул зал заседаний.

Пренебрежение регламентом областного совета и несоблюдение элементарных норм поведения ярко демонстрирует, что под прикрытием депутатской неприкосновенности испытываются границы вседозволенности.

Харьковский областной совет, как высший представительский орган трёхмиллионной громады, никогда не пойдет на поводу у маргинальных деятелей, даже наделенных высоким званием народного депутата Украины, если они под словом политика понимают скандал и провокацию, а под понятием представительства интересов региона - всякое унижение его жителей в угоду партийной идеологии.

К счастью, в Верховной Раде Украины большинство депутатов, представляющих Харьковщину, принадлежит к политическим силам, чья деятельность направлена не на раскол и хаос, а развитие государства и консолидацию общества.

Харьковский областной совет всегда последовательно и сознательно строил свою работу на принципах конструктивизма, демократии и толерантности ради развития региона и каждой его громады, без популизма и политиканства. Поэтому, и в дальнейшем мы будем действовать исключительно на таких принципах.