Премьер-министр Украины Николай Азаров ждет от новых министров быстрых и практических решений, настойчивости, энергии и инициативы.

Открывая заседание правительства в новом составе, Азаров подчеркнул: "Я настроен оптимистично и убежден, что в следующем году в новом составе правительство сможет укрепить позитивные тенденции развития страны и продолжить необходимые для страны преобразования. Каждый член правительства достаточно быстро должен найти практические решения - как обеспечить развитие своей отрасли в условиях, когда в мире продолжается экономический упадок".

Николай Азаров предупредил, что каждый министр должен проявить максимум настойчивости, энергии и инициативы.

"Кабинет министров - единая команда, которая обязана воплощать курс президента на экономический рост. Это должна быть напряженная, слаженная творческая работа", - сказал он.

Премьер напомнил, что в состав Кабмина вошли десять министров, которые впервые возглавили центральные органы исполнительной власти.

"Но каждый из них имеет личные достижения и авторитет. Я убежден, что их свежий взгляд и современные знания позволят нам решать самые трудные вопросы. Я требую от всех максимальной ответственности, инициативы, взвешенности, работать прозрачно, быть доступными для советов и критики", - отметил глава правительства.