Заключенный харьковского СИЗО, которого доставили в больницу на операцию, улизнул не только из-под скальпеля хирурга,  но и из-под стражи.

26 декабря в 6 утра подозреваемый в мошенничестве мужчина сбежал из больницы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, 26 декабря в 6 часов утра из харьковской больницы сбежал 43-летний заключенный Харьковского СИЗО.
В больницу его доставили 24 декабря для проведения операции. А в следственном изоляторе мужчина находился с 13 июня текущего года согласно постановлению Дзержинского райсуда Харькова. Мужчина подозревается в мошенничестве в крупных размерах (ч. 3 ст. 190 УК Украины)  и подделке документов (ч. 1-2 ст. 358 УК Украины). Он обвиняется в том, что в 2005-2008 годах, злоупотребив доверием, обманным путем заключил договор на получение кредита и завладел средствами в крупных размерах одного из банков.

По факту побега Московский райотдел милиции возбудил уголовное производство по ч. 1 ст. 393 УК Украины (побег из-под стражи). Кроме того, прокуратура Московского района Харькова начала уголовное производство по ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность) в отношении должностных лиц Харьковского СИЗО.