Спорт

  • 1769
  •  / 

Мирон Маркевич прокомментировал грядущую встречу с новым руководством «Металлиста»

Мирон Маркевич прокомментировал грядущую встречу с новым руководством «Металлиста»
Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич может гарантировать хорошую игру в исполнении своей команды, но не конкретные места в турнирной таблице чемпионата Украины.
«У меня завтра (в четверг) должна быть встреча с новым руководством. Я так понимаю, что мне ставят задачу за три года выиграть чемпионат Украины и европейский кубок. Не знаю, могу ли я дать такие гарантии. Я могу дать гарантии только того, что команда будет показывать хорошую игру. А какое мы займем место – я не могу гарантировать, потому что это очень серьезно. Понятно, что нужно стремиться к лучшему, но надо это делать постепенно», – сказал он.

Мирон Маркевич считает правильным, что каждая команда должна ставить перед собой высокие задачи.

«И мы тут не исключение. Но это футбол... И, наверное, нужен другой бюджет, чтобы решать такие серьезные задачи. Потому что если взять в качестве примера нашего флагмана – «Шахтер», с которым сейчас считаются в Европе, в Лиге чемпионов, то многие годы Ринат Леонидович Ахметов вкладывал очень серьезные деньги и душу в эту команду, так что не все так просто, как кажется», – сказал тренер.

«У нас есть пример другого нашего флагмана – киевского «Динамо». Тоже люди вкладывают серьезные деньги, а команды нет. Она была последний раз в 1998-1999 годах. А сейчас осталось только название. И тренеры хорошие работали с командой, и серьезные деньги выделяются, а команду сделать не могут. Так что это очень непростой процесс», – считает наставник «Металлиста».

Маркевич не знает, останется ли на посту тренера


Мирон Маркевич подчеркнул, что в харьковском клубе в последние годы была одна философия – показывать хорошую игру.

«Если народ на нас ходит, а на нас ходило от 35 до 40 тысяч на протяжении семи лет, значит, людям это нравится, они команду любят, и не только в Харькове, а и по всей Украине. Это для нас была основная философия, я надеюсь, что она такая и будет. Главное – это сама игра, качество игры, и под это нужно подбирать футболистов», – отметил он.

Харьковский «Металлист» уезжает в Эмираты


Как сообщалось, 25 декабря новый собственник ФК «Металлист» Сергей Курченко заявил, что ставит цель в течение трех лет выиграть «золото» чемпионата Украины по футболу и готов выкупить у городских властей Харькова их долю в стадионе «Металлист».

«Я не хочу смотреть в спину донецкому «Шахтеру» и киевскому «Динамо», я не хочу каждый год праздновать, что мы завоевали бронзовые медали чемпионата Украины. Я хочу, чтобы на нашем стадионе звучал гимн Лиги чемпионов. Наша цель – в течение трех лет выиграть золото чемпионата, а в течение пяти лет привезти в Харьков европейский трофей», – говорится в заявлении Сергея Курченко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3183.18 грн
10 RUB 4.573 грн
100 USD 2710.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи