Общество

  • 1793
  •  / 

Что можно и чего нельзя в Новый год: информация из милиции

Что можно и чего нельзя в Новый год: информация из милиции
В новогоднюю ночь харьковские милиционеры будут лояльны к запаху спиртного у людей, отмечающих праздник на пл.Свободы.
Об этом 28 декабря сообщил журналистам начальник милиции общественной безопасности Главного управления МВД Украины в Харьковской области Николай Голуб. По его словам, если человек, выпив бокал шампанского, будет вести себя нормально, милиционеры не будут принимать никаких мер.

«А если человек опьянел и несет угрозу для окружающих, грубо нарушает общественный порядок, то тогда будет соответствующая реакция правоохранителей», – отметил Николай Голуб.

По его словам, люди долго ждут праздник Нового года, готовятся к нему.

«Как правило, я нацеливаю личный состав, чтобы в новогодний праздник при мелких административных правонарушениях милиционеры ограничивались профилактическими беседами. Не хочется портить человеку праздник, если он, допустим, закурил в неположенном месте. Но будут жестко пресекаться попытки, к примеру, курить возле пиротехнических установок или допускать другие серьезные нарушения», – отметил Николай Голуб.

По его словам, в прошлом году на площади в новогоднюю ночь произошло несколько несчастных случаев, при этом все пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Врачам пришлось серьезно потрудиться, чтобы оказать им помощь. Поэтому злоупотреблять спиртным не следует», – посоветовал начальник милиции общественной безопасности.

Также он отметил, что к утру площадь остается замусоренной, при этом большая часть мусора – это бутылки. Половина из них оказываются разбитыми, что несет угрозу людям.

«Мы будем рекомендовать людям не приносить с собой на площадь стеклотару, какие бы напитки они не несли – алкогольные, слабоалкогольные или безалкогольные. Мы обращаемся ко всем с просьбой подойти к этому вопросу очень серьезно», – сообщил Николай Голуб.

Он отметил, что в новогодние праздники наиболее частыми нарушениями являются мелкое хулиганство, появление в пьяном виде в общественных местах, распитие спиртных напитков, а также незаконное использование пиротехнических средств.

«Что касается нарушений, предусмотренных Уголовным кодексом, то это – хулиганство (ст.296) и грабеж (ст.186). Милиция занимается профилактикой, чтобы не допустить этих преступлений. Если они произошли, то у нас достаточно средств, чтобы раскрыть их по горячим следам», – заверил начальник милиции общественной безопасности.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей15 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6689 грн
100 USD 2741 грн
100 EUR 3246.72 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи