Сосулька упала на 27-летнюю девушку с крыши управления Пенсионного фонда в Ленинском районе.

Об этом «Вечернему Харькову» стало известно от читательницы, которая была свидетельницей ЧП, случившееся 26 декабря на ул. Красноармейской, 4. По ее словам, утром с крыши здания районного управления Пенсионного фонда на молодую девушку обрушилась огромная сосулька. Предположительно, девушка является сотрудницей Пенсионного фонда.

– Девушке выбило зуб и содрало кожу на голове, – описывает случившееся очевидец.
Пострадавшую увезла скорая, и в тот же день медики отпустили ее домой. А в течение двух часов после ЧП с «коварной» крыши исчезли все сосульки.

В пресс-службе Харьковского горсовета подтвердили факт травмирования   девушки 1985 года рождения по данному адресу. Но уточнили, что дом не находится в коммунальной собственности – это здание районного управления Пенсионного фонда.

Ссылаясь на слова главврача Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. А. Мещанинова Елены Ковалевой, в пресс-службе сообщили, что девушка поступила с травмой головы и была сразу же обследована.

– Повреждение мозга обнаружено не было, – уточнили сотрудники пресс-службы. – Пострадавшей Юлии Савицкой обработали раны и предложили госпитализацию, но девушка отказалась и отправилось домой (она живет на Салтовке).

В горсовете подчеркнули, что пострадавшая ни жалоб, ни претензий ни к кому не предъявляла. Не стала обращаться она и в милицию.

– К нам с подобным заявлением не обращались, – сообщили в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области. – Тем более что в единый реестр мы вносим случаи, которые имеют признаки уголовного преступления. При несчастных случаях пострадавший может обратиться в суд.

В Харькове началась уборка особого урожая



P.$. Кстати, на следующий день фотокорреспондент «Вечернего Харькова» стал свидетелем падения сосульки на автомобиль. Это случилось в самом начале улицы Рымарской.