«Дорогие харьковчане, не бойтесь 22-й инфекционной больницы. Если возникли проблемы со здоровьем – мчитесь туда как можно быстрее. Вас спасет и поставит на ноги настоящий врач, врач от Бога, Марина Спартаковна Меликадзе. Будьте здоровы, дорогой доктор! Тогда будем здоровы и мы!»

Так пишет в своем письме в редакцию «Вечернего Харькова» наша постоянная читательница Светлана Гарькавец.

В конце ноября Светлана Федоровна почувствовала себя неважно – появилась сильная головная боль, ломота в суставах, температура 39оС. Наглоталась противовирусных препаратов, однако легче не стало – температура продолжала расти. На третий день болезни вызвала-таки участкового терапевта. Тот поставил диагноз ОРВИ и выписал назначение. Но лечение не помогло, и Светлана Федоровна вызвала скорую.

«Приехали, подтвердили предыдущий диагноз, предложили госпитализацию, но особо не настаивали. Я сама приняла решение ехать, хотя ох как не хотелось, поскольку ложиться предстояло в 22-ю инфекционную больницу. Но, как оказалось, именно это меня и спасло....» – пишет женщина.

После осмотра в больнице диагноз был поставлен совершенно другой – гайморит и пневмония с поражением плевры.

«Ведут меня в 7-е отделение по темному обшарпанному коридору, – продолжает она. – В больнице течет крыша, везде расставлены емкости для сбора воды, холодная вода – по графику, горячей нет вообще, кое-где замкнуло электропроводку. Наверное, так идут умирать, думаю я»

В кабинете лечащего врача доктор – та самая Марина Спартаковна Меликадзе оценила состояние больной и произнесла: «Слушайте, что я вам скажу...»

«Началось, думаю, – признается читательница. – Сейчас деньги на лечение будут вымогать! А она говорит: « Моя задача сейчас – вывести вас из довольно тяжелого состояния, а затем я займусь причиной вашего заболевания. Выйдете отсюда в лучшем случае через 10 дней, если будут осложнения – чуть позже. Но выйдете живой и здоровой!» И никакого намека на деньги! – поражена наша читательница. – И мы победили. И причину заболевания нашли. В больнице мощная лаборатория, почти все анализы делаются бесплатно и быстро. Через 10 дней рентген показал норму, а через две недели я выписалась».

Светлана Федоровна просто поражена дружной и слаженной работой всего коллектива 7-го отделения 22-й инфекционной больницы. Все – начиная от технических работников до завотделением Светланы Ивановны Заболоцкой – приветливы, вежливы, четко выполняют свои обязанности, откликаются на просьбы пациентов и делают это от души, высокопрофессионально, а не за какую-то «особую благодарность»,отмечает она и сердечно благодарит всех сотрудников отделения.

«Слышала, руководство города и области знает о плачевном состоянии 22-й инфекционной больницы. Это учреждение, куда может попасть каждый. Такие объекты здравоохранения нужно спасать в первую очередь и безотлагательно!» – убеждена наша читательница.