Мир

  • 2247
  •  / 

Как отмечают Новый год в жарких странах

Как отмечают Новый год в жарких странах
Новый год навсегда вошел в наш быт, став традиционным праздником для всех людей на Земле.
Этот праздник приходит ко всем, независимо от того, снег ли на улице, или за окном +40 по Цельсию. Но вот встречают и отмечают его в каждой жаркой стране по-разному.

Индия

В Новый год жители северной Индии украшают себя белыми, розовыми, красными и фиолетовыми цветами. В центральной Индии на зданиях вывешивают оранжевые флаги. В западной — на крышах домов зажигают огоньки. Накануне матери раскладывают подарки, сладости и цветы на больших подносах. А в новогоднее утро детей с закрытыми глазами подводят к подносу, с которого они и выбирают себе подарок. Чтобы праздник начался, нужно поразить бумажного змея горящей стрелой. А вообще Индия — самая новогодняя страна, ведь там этот праздник отмечают восемь раз в году! К примеру, в один из индийских Новых годов – Гуди падва – положено есть горькие листья лекарственного дерева ним. По поверью, они целый год оберегают от болезней и обеспечивают сладкую жизнь.

Бразилия

Новый Год в Бразилии считается летним праздником, так как 31 декабря здесь припадает на время пляжей, жары и солнца. Задолго до праздника в городах украшают улицы гирляндами и разноцветными фонариками, а также наряжают пушистые елки. В Бразилии, в отличие от многих других стран, этот праздник не считается семейным. Здесь люди, напротив, собираются большими шумными компаниям и идут в кафе, клубы или просто веселятся на пляже. Бразильцы встречают Новый год под песни и танцы. Здесь нет Деда Мороза и Снегурочки и дарить подарки не принято, разве что чисто символические – в основном презенты получают и дарят на Рождество. Новогодняя ночь в Бразилии – это братание, бразильцы называют друг друга братьями и сестрами, забывают обиды и в будущем обещают быть терпимее друг к другу.

Монголия

Монголы встречают Новый год дважды. Первый раз – в ночь с 31 декабря на 1 января с Дедом Морозом и Снегурочкой, елкой и подарками. Правда, Дед Мороз, как правило, облачен в костюм скотовода, да и сам праздник считается не просто новогодним, так как совпадает с праздником животноводства. По этой причине все проводимые в этот день конкурсы представляют собой своего рода спортивные состязания на ловкость, находчивость и смелость. Однако красавица елка на этом гулянии все же присутствует. Ее украшают большим количеством сладостей и всевозможных фигурок из кости и дерева. Второй раз Новый год отмечается по лунному календарю. Он обычно выпадает на февраль и означает приход весны. Чем больше гостей в доме на Новый год в Монголии , тем счастливее будет наступающий год.

Израиль

Новый год Рош а-Шана в Израиле отмечают в сентябре, 1 января не считается праздником. Здесь этот день почему-то называют «Сильвестр». Однако русскоязычные израильтяне в большинстве своем все-таки празднуют Новый год. Праздничная атмосфера при +20 под пальмами достигается при помощи типично новогоднего стола образца 1980 года: оливье, селедка под шубой, шампанское, а на десерт – торт «Наполеон». Мужчины пьют водку, дамы — шампанское и вино.

Египет

Исламский Новый год с нашим не совпадает. Тем не менее в Египте 1 января выходной день. Как правило, родственники в этот день навещают друг друга или просто идут в парки, места отдыха. Многие магазины украшаются елками, игрушками и гирляндами в преддверии западного Рождества и Нового года. Цветочные магазины на Новый год завалены пуансеттиями – пятиконечными крупными цветами алого цвета (их еще называют «Вифлеемской звездой»). В супермаркетах можно купить елку на любой вкус, украшения и прочие новогодние атрибуты. В этот день даже бедные семьи обязаны есть мясо. Однако праздник 1 января не воспринимается многими египтянами как главный праздник года, и его не принято отмечать с таким размахом, как в России. Празднование Нового года на западный манер можно считать своеобразной данью моде.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6244 грн
100 EUR 3120.11 грн
100 USD 2657.68 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи