Здоровье

  • 2626
  •  / 

Какие народные методы помогут восстановить защитные функции организма

Какие народные методы помогут восстановить защитные функции организма
Защитные функции организма важно не только поддерживать, но и восстанавливать. И не важно – вы уже болеете долго или только подхватили инфекцию.
Сниженный иммунитет проявляется общей слабостью, частыми простудами, присоединением различных инфекций, которые долго не проходят и дают осложнения.
В первую очередь страдает кровеносная и лимфатическая система. Снижается уровень гемоглобина – главного поставщика кислорода к органам и тканям. Повысить его показатели поможет питание, богатое овощами, содержащими много железа, а также полезные напитки. Например, полезен сок из двух яблок, двух морковок, одной свеклы и столовой ложки клюквы. К этому составу хорошо прибавить 2-3 чайные ложки меда. Принимать его следует 4-5 раз в день за 15 минут до еды. Настой шиповника – отличное средство от сниженного иммунитета. Для его приготовления берут столовую ложку плодов и заливают стаканом кипятка. Настой будет готов через два часа. Его можно пить как чай.

Повысит защитные функции организма и лечебный состав из сухих листьев земляники, малины, смородины, брусники и черники. В равный частях травы смешивают, из смеси берут столовую ложку, заливают стаканом кипятка. После закипания снимают с огня и настаивают в течении 30 минут, процеживают и пьют по четверти стакана два раза в день до приема пищи. Поднимет иммунитет и лавровый лист. 12-15 листиков заливают 1,5 стаканами горячей воды и кипятят на медленном огне 5 минут. Наливают раствор в термос и оставляют на 4 часа, потом процеживают и дают по столовой ложке три раза в день на протяжении месяца.

Кроме этого, для иммунитета хорошо мумие. Одну таблетку этого средства растворяют в стакане теплой воды и пьют утром и вечером по 2 столовые ложки в течение 14 дней. Потом можно сделать перерыв на неделю и повторить прием еще на две недели.
Многие знахари советуют употреблять настойки на водке. Например, берут 300 граммов тертой красной свеклы, кладут в стеклянную емкость и заливают поллитром водки. После чего через 12 дней принимают по столовой ложке перед каждым приемом пищи.Побороть слабость, вялость и усталость сможет смесь из трав и виноградного сока. Столовую ложку измельченного корня женьшеня смешивают с 2 столовыми ложками сока. Пить рекомендуется утром натощак каждый день в течение 30 дней. Помимо этого повысить защитные силы организма и улучшить обмен веществ, а также усвояемость витаминов и микроэлементов, помогут растирания с пижмой. Для этого 30 граммов корзиночек сушеных цветков заливают 100 граммами подсоленной кипяченой воды, настаивают 20 минут и натирают раствором все участки тела, кроме области сердца и шеи.

Какие продукты повышают уровень гемоглобина в крови


Гемоглобин помогает нашему телу дышать в буквальном смысле этого слова – он насыщает каждую клеточку тела человека кислородом. Низкий гемоглобин приводит к усталости, раздражительности и анемии. К счастью, повысить уровень гемоглобина можно при помощи диеты. Итак, какие продукты повышают гемоглобин?

– Полюби морепродукты: рыбу, мидии, устрицы – они изобилуют определенным типом железа – геможелезом, которое лучше всего усваивается в организме человека. Рыбу рекомендуется употреблять не менее двух раз в неделю.

– Покупай субпродукты, а именно – печень. Печень некоторых животных – куриная, говяжья, свиная – также содержит высокий уровень необходимого геможелеза. Однако, если ты страдаешь избыточным весом или сердечно-сосудистыми заболеваниями, постоянное употребление печени может быть не лучшим способом профилактики анемии, так как этот продукт богат насыщенными жирами и является калорийным.

– Орехи и семечки также пополнят запасы железа в твоем организме. Помимо этого незаменимого микроэлемента они также содержат и другие полезные вещества – полиненасыщенные жиры, биофлавоноиды.

– Зеленые и салатные растения: кабачки, шпинат, латук, сельдерей. Если ты введешь их в свой ежедневный рацион, твое здоровье от этого только выиграет – они обогатят организм железом, а также необходимыми витаминами и минералами.

– Говядина – также прекрасный источник геможелеза, однако помимо него – холестерина. Поэтому говядину нельзя рекомендовать в качестве блюда на каждый день для людей с избыточным весом.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6244 грн
100 EUR 3120.11 грн
100 USD 2657.68 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи