Ингредиенты для запечённых окорочков: куриный окорочок – 2 шт, чеснок – 2 зуб, клюква вяленая – 1 горсть, соевый соус – 0,3 стакана, перец черный (молотый, по вкусу), мускатный орех (молотый, небольшая щепотка), горчица неострая – 1 ст.л, масло растительное – 1 ст.л; соль – по вкусу.

Для приготовления маринада, клюкву и чеснок измельчить блендером. Добавить горчицу, соевый соус, масло, пряности, если требуется, соль, я не добавляла. Перемешать. Окорочка разрезать на 2 части. Замариновать в маринаде на три часа.

Форму для запекания, застелить кулинарной бумагой или фольгой, поставить решётку-гриль. Выложить куски курицы, поставить в разогретую духовку.

Запекать при средней температуре духовки до готовности, периодически поливая маринадом. Не забывайте следить, чтобы не пригорела курочка.

Рулет из мясного фарша с яйцом и грибами

Ингредиенты для мясного рулета: фарш свино-говяжий – 800 г, хлеб пшеничный (или батон) – 100 г, лук репчатый (в фарш – 1 шт; для начинки – 1 шт), яйцо куриное (сырое – 2 шт: в фарш и для смазки); вареное – 2 шт для начинки, чеснок, перец черный, соль, приправа для мясного фарша, масло растительное

Добавить натертые на крупной терке яйца, посолить, добавить перец. Хлеб замочить в молоке на несколько минут, затем отжать и пропустить, вместе с луком и чесноком, через мясорубку. Добавить фарш, одно сырое яйцо, соль, приправу, перец. Хорошо перемешать, взбить.

Льняную салфетку намочить в воде, отжать. Выложить на нее котлетную массу, разровнять в овальную лепешку. По середине, выложить начинку. Соединить края салфетки, слегка обжать руками. Переложить, швом вниз, на противень застеленный кулинарной бумагой или смазанный растительным маслом. Смазать взбитым сырым яйцом, сделать вилкой несколько проколов.