Спорт

  • 1154
  •  / 

Волейбол: харьковский «Локомотив» завоевал Кубок Украины в десятый раз

Волейбол: харьковский «Локомотив» завоевал Кубок Украины в десятый раз
Десятой в истории и седьмой подряд победой харьковского «Локомотива» завершился розыгрыш Кубка Украины среди мужских команд.
Этот «финал четырёх», по традиции проходивший в харьковском Дворце игровых видов спорта «Локомотив» имени Георгия Кирпы, был посвящён двукратному олимпийскому чемпиону, заслуженному мастеру спорта Юрию Пояркову.

Полуфинальные встречи прошли без сенсаций. Сначала «Крымсода» из Красноперекопска переиграла нашу «Юракадемию» — 3:0. Юристы сумели дать крымчанам настоящий бой только во втором сете, который «содовики» вырвали лишь в борьбе на «больше-меньше» — 34:32, а первая и третья партии завершились уверенной победой крымской команды с одинаковым счётом 25:18. А в матче харьковского «Локомотива» с «Фаворитом» из Лубен волейболисты с Полтавщины пытались играть с чемпионом на равных лишь до второго технического «тайм-аута» в первом сете, перед которым счёт был 16:15 в пользу железнодорожников. В дальнейшем харьковчане уверенно довели эту партию до победы — 25:18, а две последующие выиграли ещё крупнее — 25:13, 25:14 и также выиграли встречу — 3:0.

Второй игровой день начался с поединка за бронзовые медали, в котором сошлись неудачники полуфиналов — «Юракадемия» и «Фаворит». В первом сете юристы поначалу вели — 5:2, 6:3, но потом соперник их догнал и обошёл, и партия осталась за «Фаворитом» — 21:25. И во второй партии «Юракадемия» хорошо начала — 8:5, 12:8, 14:10, но «Фаворит» её снова догнал — 17:17, а 23:22 в пользу юристов быстро трансформировались в итоговые 23:25. Третью партию «Юракадемия» уступила уже безоговорочно — 17:25, проиграв матч — 0:3. Таким образом, бронзовым призёром кубкового розыгрыша стал «Фаворит», а «Юракадемия» завершила турнир на четвёртом месте.

А потом был финал, в котором сошлись «Локомотив» и «Крымсода». Первая партия напоминала качели с большой амплитудой: стоило одной из команд выйти вперёд на два-три очка, как соперник тут же догонял, а то и вырывался на очко вперёд. Но концовку сета лучше провели крымчане, и «Локомотив» проиграл его — 19:25. Переломным оказался второй сет, который харьковчане вырвали на «больше-меньше» — 27:25. А на две следующие партии у «Крымсоды» уже не хватило сил соперничать на равных с участником открытого чемпионата России. «Локомотив» выиграл их — 25:19, 25:17, победив в матче — 3:1 и сохранив у себя Кубок страны ещё на один год.

На торжественной церемонии награждения Юрий Поярков вручил свои призы лучшим игрокам каждой из команд: Станиславу Корниенко («Фаворит»), Константину Жилинскому («Крымсода»), Олегу Шевченко («Юракадемия»), Николаю Рудницкому («Локомотив»). А народный депутат Украины, Герой Украины, почётный президент волейбольного клуба «Локомотив» Виктор Остапчук вручил приз лучшему игроку финального матча — Сергею Тютлину из «Локомотива».

Самому Виктору Остапчука вручен приз, как победителю читательского референдума «Признание народа» за 2012 год в номинации «Руководитель года».

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.42 грн
100 USD 2783.71 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи