Приписная кампания по учету юношей 1996 года рождения стартовала в Харькове и Харьковской области.

Как сообщили в Харьковском региональном медиацентре Министерства обороны Украины, кампания будет продолжаться до 31 марта. При этом в военкоматы Харьковской области вызовут около 12 тыс. юношей, сообщили "Вечернему Харькову" в пресс-службе Харьковского горсовета.

В медиацентре подчеркнули, что традиционно в период приписных кампаний офицеры военкоматов проводят разъяснительную работу по вступлению в высшие военно-учебные заведения или прохождения военной службы по контракту.

«На Харьковщине в 2012 году мы внесли в списки кандидатов для получения офицерских звезд 198 человек - рекордное количество человек за последние годы. Примерно столько же человек серьезно заинтересовались профессиональной службой по достижению совершеннолетнего возраста. Еще четыре подростка заявили о своем желании пройти альтернативную службу по причинам религиозного характера», - пояснил заместитель Харьковского областного военного комиссара по призыву Юрий Калгушкин.

Отметим, в прошлом году приписке подлежало 11500 юношей. Из них полностью годными к военной службе признаны около 7,8 тыс. человек (68% от общего количества). Остальные допризывники были сняты с воинского учета из-за неудовлетворительного состояния здоровья, наличия судимостей, семейных обстоятельств.