Мир

  • 2090
  •  / 

Жерар Депардье стал россиянином

Жерар Депардье стал россиянином
Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства РФ французскому актеру Жерару Депардье.
Текст указа размещен на официальном сайте главы российского государства. 

"В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции", - говорится в указе. 

20 декабря Владимир Путин дал понять, что готов положительно решить вопрос о предоставлении Депардье российского паспорта. 

"У России очень хорошие отношения с Францией, и мы ими очень дорожим", - заявил президент РФ на своей большой пресс-конференции. Он выразил надежду, что "никакие решения в этой сфере не повлияют на наши отношения". По словам Путина, "высокопоставленные чиновники Франции не хотели обидеть Депардье, и это, скорее всего, просто досадное недоразумение". Однако, как известно, "художника легко обидеть". 

Депардье заявляет, что является "человеком мира", продолжил Путин. "У нас с ним сложились очень хорошие отношения", - подчеркнул президент. При этом глава государства выразил убеждение, что Депардье "считает себя французом, и он переживает сейчас нелегкие времена". 

Отвечая конкретно на заданный вопрос, Путин заявил, что если Депардье "захочет иметь вид на жительство или российский паспорт, то можно считать, что вопрос уже решен положительно". 

21 декабря Дмитрий Медведев пригласил знаменитого французского киноактера в Россию, заверив, что ее власти не намерены менять уровень подоходного налога. 

"Депардье пусть приезжает, у нас в любом случае 13-процентный подоходный налог, мы его менять не собираемся", - сказал премьер- министр РФ на встрече с представителями бизнес-сообщества. "А то они его вон его до какой цифры раскочегарили: 75 процентов с дохода в более 1 млн евро, что для людей, которые занимаются бизнесом, вполне обычный уровень", - заметил Медведев. 

В декабре Депардье объявил об отказе от французского гражданства после того, как премьер-министр Франции назвал его решение о смене места жительства "жалким, достойным презрения поступком". По словам актера, за последние 45 лет он заплатил 145 млн евро в качестве налогов во Франции и никогда не увиливал от своих обязательств перед государством.

Из-за перспективы повышения подоходного налога из Франции уехали многие влиятельные люди. В качестве нового места жительства богачи выбирают США, Бельгию, Швейцарию или Великобританию.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи