Здоровье

  • 2664
  •  / 

Автопарк «скорой помощи» Харькова пополнился автомобилями

Автопарк «скорой помощи» Харькова пополнился автомобилями
Автопарк экстренной медицинской помощи Харьковской области пополнился новыми реанимобилями.
3 января в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма вручил водителям Службы экстренной медицинской помощи ключи от современных автомобили «скорой помощи».

Автопарк пополнили 8 современных автомобилей скорой медицинской помощи на общую сумму 5 912 тыс. грн., из них 4 – автомобили класса «В» и 4 высочайшего класса «С» «реанимобиль» отечественного производителя специальных автомобилей фирмы «КРАС» (Киев). Они были закуплены за счет субвенции из государственного бюджета на приобретение автотранспорта. Еще 1 автомобиль АШМД-С-4/1 (Renault Master) стоимостью 850 тыс. грн. получен в рамках централизованных мероприятий от центральных органов власти.

Таким образом, на сегодня Служба экстренной медицинской помощи имеет 244 специализированных автомобиля, но более 95% из них исчерпали свой ресурс и требуют полного обновления с переходом на новые современные в техническом и функциональном отношении модели.

Автомобиль экстренной скорой медицинской помощи класса «B» создан на базе шасси PEUGEOT Boxer, предназначен для транспортировки больного или пострадавшего и снабжен оборудованием для проведения мониторирования состояния пациента и его лечения во время движения с помощью современного оборудования.

Автомобиль скорой медицинской помощи класса «С» создан на базе шасси Mercedes-Benz Sprinter и предназначен для транспортировки и осуществления осложненного ухода и наблюдения за пациентом с предоставлением ему экстренной медицинской помощи. Он дополнительно оснащен аппаратами искусственной вентиляции легких для взрослых и детей с режимом контролируемой вентиляции, контролем давления конца выдоха, создает условия для большего насыщения крови кислородом и возможность подачи кислородно-воздушной смеси, а также чистого кислорода.

Специализированные автомобили класса «В» и «С» соответствуют национальному стандарту Украины и полностью подготовлены для обеспечения экстренных выездов с оказанием медицинской помощи и проведением интенсивной терапии силами специалистов бригады, в том числе, при прибытии на место происшествия и во время последующей транспортировки, сообщает пресс-служба ХОГА.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн
10 RUB 4.1933 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи