Политика

  • 1777
  •  / 

Юлии Тимошенко разрешили пользоваться дозиметром

Юлии Тимошенко разрешили пользоваться дозиметром
В ЦКБ №5 регулярно проводится измерение уровня радиационного фона в помещениях лечебного учреждения и на ее территории, а руководство Качановской колонии разрешило экс-премьеру Юлии Тимошенко пользоваться дозиметром.
Как сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины, в связи с заявлением защитников осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко о необходимости постоянного контроля за радиационным фоном в палате, в течение 2012 года такие измерения проводились трижды.

Последний раз проверка уровня радиации была проведена 20 декабря, в том числе и во всех помещения отделения, где сейчас находится осужденная Тимошенко. Мощность дозы излучения при упомянутых выше измерениях не превышала нормативных уровней.

Учитывая настороженность Юлии Тимошенко и ее защитников, в ЦКБ проведены внеочередные измерения с участием самой пациентки.

Также в пресс-службе ГПтС Украины сообщили, что "во избежание спекулятивных заявлений со стороны самой Ю.Тимошенко, ее защитников и отдельных публичных лиц, руководством Качановской исправительной колонии №54 разрешена передача для личного пользования Ю.Тимошенко прибор (заводского изготовления) контроля радиационного фона".

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3162.56 грн
100 USD 2788.61 грн
10 RUB 4.1858 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи