Харьков

  • 1278
  •  / 

Пострадавший от взрыва дом в Харькове: что обещают строители

фото: Илья Пшеничный

Пострадавший от взрыва дом в Харькове: что обещают строители
Жильцы дома по пр. Московскому, 248г, пострадавшего от взрыва и пожара, смогут вернуться домой на два дня раньше запланированного срока.
Это пообещал генеральный директор строительной компании «Стальконструкция» Сергей Евель на встрече с жильцами дома 3 января.

Он отметил, что это касается жильцов всех квартир, кроме квартир на 9, 10, 11 этажах, которые больше всего пострадали от взрыва и требуют больше времени на восстановление. Последние помещения будут готовы к заселению до 26 января, передает пресс-служба горсовета.

Сергей Евель уточнил: обследована каждая квартира. Сейчас восстанавливают перекрытия от 10 до 16 этажа. Эти работы закончатся 6 января. Уже отремонтированы лифты, шахты лифтов, диски перекрытий, в пострадавших квартирах установлены входные и межкомнатные двери, начинаются отделочные работы. На наружных панелях квартир, которые стали эпицентром взрыва, устанавливают конструкции из монолитного железобетона.

Строители применяют новые конструкции из монолитного железобетона, которая заменит поврежденные наружные панели. Это позволит зданию получить дополнительную жесткость. После проведения восстановительных работ конструкция жилого дома будет иметь такую же жесткость, как и до взрыва.

Дом восстанавливают 105 строителей. Среди них 80 специалистов по отделочным работам и 25 монтажников. Как отметил главный инженер «Стальконструкции» Николай Меленцов, рабочие трудятся круглосуточно. Выходной у них был только 1 января.

Еще одну пострадавшую от взрыва на Московском проспекте выписали из больницы


На встрече также был затронут вопрос индивидуальной перепланировки квартир. На что городской голова Геннадий Кернес сказал: такая перепланировка должна быть согласована со всеми профильными структурами.

– При обследовании дома мы выявили, что в некоторых квартирах были незаконные перепланировки. Вы должны понимать, что нельзя самостоятельно делать перепланировку, тем более после такой реконструкции. Мы стараемся вам помочь, стараемся вернуть веру в то, что вы будете жить в безопасном доме. Над этим работают компетентные строители, проектировщики, – аргументировал харьковский мэр.

Дом отапливается, там есть электроснабжение.

К слову, как передает «Городской дозор», жильцы жаловались то, что один из соседей вывел отопление на балкон.

Следующая встреча мэра с жильцами состоится 13 января возле дома. Начало – в 12:00.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи