Новичок «Динамо», защитник Евгений Селин, подписав пятилетний контракт с клубом, признался, что ждал этого момента давно.

- Евгений, вы рады, что эпопея с вашим переходом в "Динамо" наконец завершилась?

- Конечно, я давно этого ждал. Переход в такой клуб очень много значит для меня. Я очень рад, эмоции просто переполняют.

- Когда впервые узнали об интересе со стороны "Динамо"?

- Разговоры ходили еще летом, и уже тогда я был готов к переезду в Киев. Но тогда к общему мнению, насколько мне известно, не пришли руководители клубов. Сейчас, слава Богу, никаких препятствий уже не существовало, и, можно сказать, мне сделали отличный подарок на Новый год!

- Представители "Динамо" общались с вами лично, или через агента?

- Нет, у меня есть агент, который и вел переговоры. В детали я не вникал.

- Стало ли личное знакомство с Олегом Блохиным по выступлениям за сборную дополнительным плюсом в решении перейти в "Динамо"?

- Летом, когда появились разговоры о заинтересованности "Динамо", Олег Владимирович, будучи тренером сборной, также спрашивал у меня, переезжаю ли я в Киев. Сейчас Блохин является тренером "Динамо", и, наверное, желает видеть меня в своей команде, раз переход состоялся.

- Как считаете, из "Динамо" легче будет закрепиться в сборной, чем из "Ворсклы"?

- Свой первый вызов в сборную я получил в тот период, когда "Ворскла" играла в еврокубках. А поскольку "Динамо" постоянно выступает в еврокубках, и в матчах с сильными соперниками футболисты растут в профессиональном плане, думаю, действительно, закрепиться в сборной будет больше шансов.

- Готовы к высокой конкуренции за место в основном составе "Динамо"?

- Конкуренция – это нормально, и я готов к ней. Уверен, что буду достойно выступать на футбольном поле в составе "Динамо".

- Быт будете обустраивать уже после сборов, или попытаетесь решить все вопросы до отъезда из Киева?

- Думаю, до отъезда удастся посмотреть какие-то варианты, но в основном уже будем обустраиваться после возвращения со сборов. Сейчас этим заниматься, думаю, нет смысла.

Игорь Суркис рассказал о трансферных решениях «Динамо»


- Определились с номером, под которым будете выступать?

- Пока что не знаю, поскольку еще не общался с администратором. Знаю, что №3 и №33, под которыми я выступал раньше, в "Динамо" на данный момент заняты. Поэтому, будем искать другие варианты.