Общество

  • 4570
  •  / 

«Вечерний Харьков» вручил награды победителям проекта «Признание народа-2012»

«Вечерний Харьков» вручил награды победителям проекта «Признание народа-2012»
«Вечерний Харьков» вручил награды победителям проекта «Признание народа-2012» Уже четвертый год подряд читатели «Вечернего Харькова» путем анкетирования определяют наиболее значимых в жизни города общественных деятелей, предприятия и организации.
В течение двух последних месяцев минувшего года в редакцию газеты и на сайт поступали анкеты от читателей, которые решили присоединиться к проекту «Вечернего Харькова» «Признание народа-2012» и вместе с нами определить, кто внес наибольший вклад в жизнь Харькова и харьковчан в 2012 году. По итогам голосования дипломы и памятные знаки от «Вечернего Харькова» получили победители в восьми номинациях.
 
Редакция газеты поздравляет победителей и желает им всегда оставаться всенародно признанными!

«Лидер года» – Геннадий Кернес


Харьковский городской голова уже во второй раз становится победителем в этой номинации.

Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили, что за время пребывания в должности исполняющего обязанности мэра, а затем на посту городского головы Геннадий Кернес последовательно воплощает в жизнь стратегию развития города, превращая Харьков в современный европейский мегаполис. Так, проведена огромная работа по ремонту и реконструкции парков, скверов, набережных, придомовых территорий, дорог, в том числе и внутриквартальных. Настоящим подарком городу стал современный парк развлечений европейского уровня в ЦПКиО им. Горького. 

Не остались незамеченными нашими читателями и работы по благоустройству харьковских дворов, где появились красивые, а главное безопасные детские и спортивные площадки, установлены урны и контейнеры для сбора мусора, удобные скамейки для отдыха. Нельзя не отметить и значительный вклад Геннадий Кернеса в подготовку и успешное проведение в Харькове финальной части чемпионата по футболу Евро-2012.

– Спасибо! Эти награды займут достойное место в нашей коллекции, чтобы гости могли видеть, как мы работаем, что наша деятельность на благо города приносит результаты, – подчеркнул при вручении награды «Признание народа» Геннадий Кернес.

«Общественный деятель года» – Василий Таций


Ректор Национального университета «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого». Доктор юридических наук, профессор, академик АПрНУ (отделение уголовно-правовых наук, академик НАНУ). 

Президент Академии правовых наук Украины, Герой Украины. Почетный доктор Киевского национального университета имени Т.Г. Шевченко и Национального университета внутренних дел.

Читатели «Вечернего Харькова» отметили значительный вклад Василия Тация в подготовку юридических кадров, а также в организацию работы по трудоустройству выпускников вуза благодаря подписанию соглашения с работодателями о предоставлении первого рабочего места выпускникам-контрактникам.

– Я хотел бы выразить слова искренней благодарности редакции «Вечернего Харькова» за проявленную инициативу и объективный опрос общественного мнения. Скажу честно: для меня победа в этой номинации стала полной неожиданностью, – признался Василий Таций. 

– И вдвойне приятно получить признание от совершенно посторонних людей, которые знают наш вуз и посчитали необходимым выделить меня среди множества других претендентов. Поэтому принимаю эту награду с большой радостью. И, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всему коллективу нашего вуза за добросовестный труд, за добрые дела, которые мы делаем в интересах молодежи, в интересах нашего региона, в интересах всей Украины.

«Руководитель года» – Виктор Остапчук


Народный депутат Украины, начальник Южной железной дороги (с апреля 2000 г. по ноябрь 2012 г.), Герой Украины.

Читатели «Вечернего Харькова» оценили вклад Виктора Остапчука в развитие ЮЖД и системы пассажирских и грузовых перевозок в Украине.
 
Среди построенных или реконструированных железнодорожниками за последнее десятилетие знаковых объектов, ставших «визитными карточками» Харькова, Привокзальная площадь, а также вокзалы Харьков-Левада, Лосево-1, Лосево-2, Харьков-Балашовский, Северный терминал станции Харьков-Пассажирский, спортивный комплекс «Локомотив» им. Героя Украины Георгия Кирпы. 

Именно харьковчане стали первыми пассажирами первого в Украине «Столичного экспресса», первыми получили возможность приобретать железнодорожные билеты через интернет. Отметили наши читатели и огромную работу по улучшению железнодорожной и городской инфраструктуры в рамках подготовки к Евро-2012. Неоценим и его вклад в возрождение и строительство храмов.

– Спасибо харьковчанам за оказанное доверие, за то, что отметили наш вклад в развитие родного города, стремление поддержать статус Харькова как Первой столицы, культурного и спортивного центра страны, – принял награду Виктор Остапчук.
 
– Победа в номинации «Руководитель года» – это оценка труда всей нашей команды, всего коллектива Южной дороги.

«Руководитель года» – Александр Нечипоренко


         Директор Департамента по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 Харьковского горсовета (с октября 2011 г. по июль 2012 г.).
Читатели «Вечернего Харькова» признали вклад Александра Нечипоренко в подготовку города и успешное проведение Евро-2012. 

Реконструкция главной спортивной арены Харькова позволила включить «Металлист» в число наиболее современных стадионов страны. Была приведена в надлежащее состояние и территория, прилегающая к стадиону. Фан-зоной на главной площади города остались довольны и харьковчане, и гости Харькова, и представители УЕФА. Для голландских болельщиков была организована зона отдыха на территории Журавлевского гидропарка, для немецких – в Алексеевском лугопарке. 

Отметили читатели «Вечернего Харькова» и разработку специальных туристических маршрутов, издание карт и информационных буклетов, которые помогли гостям сориентироваться в незнакомом городе. А атмосфера, царившая во время матчей в Первой столице, и положительные отзывы болельщиков, посетивших наш город, стали самым ярким подтверждением высокого уровня подготовки города к Евро-2012.

– Получая эту награду, я убедился, что сказки под Новый год становятся реальностью, – улыбается Александр Нечипоренко.
 
– Я не ожидал. Поэтому мне вдвойне приятно, что столь уважаемое печатное издание Харькова провело такое анкетирование, и я в нем занял не последнее место. Работа по организации проведения футбольного праздника стала для меня настоящим событием. Благодаря всем, кто принял активное участие в его подготовке в Харькове, мы справились! Честно говоря, я живу футболом: восемь лет был вице-президентом федерации футбола, сейчас член исполкома, ответственный за ветеранский футбол и капитан команды сборной Украины старше 50 лет. 13 января мы полетим на Гаваи на чемпионат мира по футболу среди команд старше 50 лет защищать честь Украины. Надеюсь, вернемся с победой!

«Предприятие года» – ООО «Стальконструкция»


Читатели «Вечернего Харькова» благодарны коллективу предприятия за обновленную площадь Конституции, львиную долю работ по реконструкции которой выполнила «Стальконструкция» и которая превратилась в настоящий европейский центр Харькова. 

Радует харьковчан и хорошеющая с каждым днем Харьковская набережная, которая обещает стать настоящим украшением Первой столицы. Особая благодарность за уникальные аттракционы в парке им. Горького, монтаж которых – дело рук профессионалов «Стальконструкции», а также за реконструированные стадион «Металлист» и аэровокзал. 

Не только труд, но и душу вложили сотрудники предприятия и в детскую футбольную академию «Металлист», и в спортивную базу ФК «Металлист», где построены новые здания для игроков с плавательным бассейном и тренажерным залом.

– Надеюсь, что впереди нас ждут новые достижения. И все это благодаря слаженной работе нашего коллектива. Мы готовы не только не сбавлять темпы в дальнейшем, но и наращивать объемы работ, чтобы родной город превратился в настоящий европейский мегаполис, – пообещал, принимая награду, генеральный директор ООО «Стальконструкция» Сергей Евель.

«Предприятие года» – ГП «Южная железная дорога»


Читатели «Вечернего Харькова» оценили вклад коллектива предприятия в развитие железнодорожной и городской инфраструктуры: укладываются новые пути, строятся новые тяговые подстанции, вокзалы, мосты, мусороперерабатывающие комплексы и многое другое.
 
Предприятие является градообразующим для многих поселков и небольших городов. Особую признательность выразили наши читатели за активное участие «южан» в подготовке к Евро-2012. 

На границе с Россией обновлены все станции и остановочные пункты на участке от Казачьей Лопани до Харькова, где была запущена в эксплуатацию система навигации, позволяющая пассажирам в режиме on line получать информацию о том, где находится и когда должна прибыть на данную станцию конкретная электричка. Огромная работа проделана на участке Полтава–Красноград–Лозовая: всего за 14 месяцев этот участок протяженностью 176 км был электрифицирован, на нем построены новые тяговые подстанции, обновлены вокзалы, оборудована и запущена в эксплуатацию современная электронная система управления стрелками и светофорами.

– «Признание народа» – это заслуга всего коллектива Южной железной дороги, – отметил на церемонии вручения награды новый руководитель ЮЖД Александр Филатов. – Все сотрудники предприятия самоответверженно трудятся в будни и в праздники на благо нашего города.

«Культурное учреждение года» – Харьковский национальный академический театр оперы и балета им. Н.В. Лысенко


Читателей «Вечернего Харькова» порадовало активное творческое развитие театра, что продемонстрировали яркие премьеры в 2012 году. 

Новый, 137 сезон открылся в театре оперой Николая Лысенко «Тарас Бульба». В этот вечер спектаклем дирижировал праправнук и полный тезка великого композитора Николай Витальевич Лысенко. 

Ярким событием в жизни города стала премьера комической оперы Иоганна Штрауса «Летучая мышь», которую в украинских и российских театрах принято ставить как оперетту, но за рубежом этот спектакль показывают именно на оперной сцене – в Вене и Мюнхене, Сан-Франциско и Сиднее. Богатая голосами и актерскими талантами труппа театра отлично справилась с этой задачей. Увлекли харьковских театралов забавные сюжеты и любовные интриги двух комических опер – «Брачный вексель» и «Рита». А ребятишек привел в восторг детский мюзикл «Хоттабыч».

– Спасибо редакции «Вечернего Харькова» за то, что она организовала такой рейтинг, потому что мы работаем для зрителя, и его мнение нам очень важно. И тем более нам очень приятно, что зритель нас отметил – от имени коллектива театра хочу поблагодарить за это харьковчан, – с удовольсвтвием принял награду народный артист, художественный руководитель ХНАТОБ Владимир Болдырев. 

– Мы будем стараться и впредь поднимать свой художественный уровень, ставить новые спектакли и радовать зрителей новыми творческими работами, новыми постановками.

«Деятель искусств года» – Гамлет Зиньковский


Художник, автор объектов и инсталляций, стрит-артист.

Читатели «Вечернего Харькова» оценили значительный вклад художника в культурную жизнь Харькова. Работы Зиньковского – это как бы дневник художника-наблюдателя, составленный из зарисовок образов и мыслей. 

Место не имеет значения: это может быть стена галереи «Вова Таня» в Харькове, на которой он пишет письмо любимой, или комната-купол в PinchukArtCentre, уложенная авторской мозаикой из портретов-образов на спичечных коробках. 

Талант художника высоко ценится и в Украине, и за границей, так что он в числе четверых мастеров будет представлять страну на форуме «Венецианская биеннале» в 2013 году.

– Признание читателей «Вечернего Харькова» стало для меня большой неожиданностью, – не скрывал радости Гамлет Зиньковский. 

– Звонок из редакции застал меня в строительном магазине. Эмоции, которые я испытал в этот момент, обязательно изображу на холсте и подарю вашей газете. Мне очень приятно, что харьковчане отметили меня в этой номинации, ведь я очень люблю Харьков, можно сказать, я – харьковское явление, потому что очень много во мне этого города. Вместе с художником Мининым планирую даже создать в Первой столице фотолабораторию, и первые фотоработы будут посвящены Харькову – у нас уже есть договоренность о такой выставке в Польше.

«Учебное заведение года» – Харьковская детская художественная школа № 1 им. И.Е. Репина


Читатели «Вечернего Харькова» отметили роль этого учреждения в подготовке культурной элиты страны. 

Это единственная в Харькове детская школа академического профессионального художественного образования, которая является начальной ступенью в образовании художника. 

За 60 лет деятельности «Репинка» подготовила более 4000 выпускников, среди которых много профессиональных мастеров кисти, художников-педагогов. В настоящее время школа работает над расширением учебных планов, внедряет новые программы по графическому дизайну, декоративно-прикладному искусству, компьютерной графике.

– Думаю, что это закономерный итог нашей работы, – делится директор Харьковской детской художественной школы № 1 им. И.Е. Репина Елена Шевцова.
 
– Школа старается поддерживать академические традиции, заложенные нашим великим земляком Ильей Репиным, поэтому мы серьезно представляем Харьков на очень престижных мероприятиях, в том числе и в Европе. Результат нашей работы – это победы и достижения детей на международных пленэрах, выставках, конкурсах. Но такую оценку деятельности нашей школы, как победа в рейтинге «Признание народа», мы получаем впервые.

«Спортсмен года» – Анна Ушенина


Первая украинка, выигравшая в 2012 году чемпионат мира по шахматам.

Читатели «Вечернего Харькова» восхищены достижениями харьковчанки. Шахматную корону для Украины харьковчанка Анна Ушенина завоевала в первый день зимы. 

Чемпионат мира проходил в российском Ханты-Мансийске. В финале Анне пришлось бороться с именитой соперницей, десятой чемпионкой мира болгаркой Антоанетой Стефановой. 

Все титулованные спортсмены, прибывшие на соревнования, были с наставниками, а некоторые даже с группами поддержки. Анна сражалась за титул чемпионки в одиночку, но даже это не помешало ей вернуться домой с шахматной короной. Теперь харьковчанка будет готовиться к новому сражению – в сентябре ей предстоит защищать свой титул в матче с китаянкой Хой Ифань.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи