Общество

  • 1107
  •  / 

Церковь разрешила геям становиться епископами

Церковь разрешила геям становиться епископами
Англиканская церковь отменила запрет на возведение священников-геев в сан епископа.
Согласно новым правилам, священники, состоящие в однополом гражданском партнерстве, смогут стать епископами, если пообещают соблюдать целибат, сообщает "ВВС Россия".

Ранее Англиканская церковь разрешила тем, кто состоит в однополом гражданском партнерстве, становиться священниками на схожих условиях – обещание соблюдать целибат и раскаяние за активные проявления гомосексуализма. 

Гей-парада на Сумской в Харькове не будет

Как передает обозреватель Би-би-си по религиозным вопросам Роберт Пигот, это решение епископата Англиканской церкви можно считать очень значительной уступкой, полной символического значения.

Эти споры не утихали в Англиканской церкви с 2003 года, когда священник-гей, возведенный в сан епископа Редингского, был вынужден отказаться от этого поста из-за протестов традиционалистов. 

Однополые семьи Украины получили право усыновлять детей

Ранее сообщалось, что в Ватикане разгорелся скандал на сексуальной почве. На этот раз он связан с персонами, причастными к "ближнему кругу" понтифика. Со своей должности был уволен 29-летний хорист собора Святого Петра, нигериец Томас Чинеду Эхим. Его подозревают в том, что он подыскивал мужчин, готовых "утешить" высокопоставленных персон при Святом престоле.

Напомним, в ежегодной речи перед высшим духовенством Ватикана Папа Римский Бенедикт XVI заявил, что спасение человечества от гомо- и транссексуализма также важно, как и забота о сохранении тропических лесов.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи