Политика

  • 982
  •  / 

Кабмин Украины расширил свой штат

Кабмин Украины расширил свой штат
Предельная численность сотрудников секретариата Кабинета министров Украины составит 720 человек, при этом в аппарат премьер-министра входит 52 сотрудника.
Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на постановление Кабмина от 3 января №5.

Кроме того, согласно документу, в структуре секретариата правительства создается три службы вице-премьеров и служба министра Кабинета министров.

Установлено также, что премьер, первый вице-премьер, вице-премьеры и министр Кабинета министров могут иметь советников на общественных началах.

"Министерству финансов во время внесения изменений в государственный бюджет Украины на 2013 год предусмотреть увеличение ассигнований на содержание работников секретариата Кабинета министров Украины, исходя из утвержденной предельной численности", - подчеркивается в постановлении.

В начале ноября 2012 года предельная численность сотрудников секретариата Кабмина составляла 650 человек.

В декабре Верховная Рада приняла бюджет, проект которого премьер-министр Николай Азаров признал "антикризисным и максимально экономным".

Напомним, в ноябре 2011 года Министр юстиции Украины Александр Лавринович объявил об экономии более 1 миллиарда гривен в результате проведения админреформы. В ходе реформы 111 органов центральной исполнительной власти преобразованы в 74, из 69 контролирующих органов осталось 11. Он также сообщил, что аппарат чиновников был сокращён на 17 %. Было 26 тыс 354 человека, стало - 21 тыс 173.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн
10 RUB 4.1933 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи