Харьков

  • 1629
  •  / 

Карточки метрополитена в трамваях пока не действуют

Карточки метрополитена в трамваях пока не действуют
Городские власти довольны тестированием системы электронного кондуктора на городском электрическом транспорте Харькова.
Но внедрять его повсеместно не спешат – ждут соответствующего постановления Кабмина, которое позволит компенсировать из государственного бюджета затраты на перевозку льготников в полном объеме.

По словам директора Департамента транспорта Харьковского горсовета Сергея Дульфана, в испытаниях участвовали четыре модификации валидаторов, из которых специалисты выбрали один, наиболее подходящий по техническим характеристикам для наземного транспорта Харькова.

– Это устройство будет принимать у пассажира карточку, которой он пользуется в метрополитене, – объясняет Сергей Дульфан.

Однако в настоящее время работы по оборудованию трамваев и троллейбусов города электронными кондукторами приостановлены.

– Так как это требует достаточно серьезных капиталовложений – порядка десятка миллионов, – уточняет Сергей Дульфвн. – Поэтому следующим шагом должно стать разрешение правительства на внедрение такой системы в городе, что позволит компенсировать из государственного бюджета затраты на перевозку льготников в полном объеме. Если получим такое разрешение, а следовательно, и право требования компенсации при персофинифицированном учете – инвестиции найдем. Установить же валидаторы просто для того, чтобы что-то посчитать, но без экономической отдачи – это экономическое преступление.

По его словам, после принятия соответствующего постановления Кабмина, город сможет внедрить систему через четыре месяца.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи